Общество

Карта памятных мест военной истории Хабаровского края появилась в Интернете

Обелиск на площади Славы в Хабаровске

Информацию о памятниках, обелисках и захоронениях студенты и школьники региона собирали с 2010 года. 

Виртуальная карта-схема памятных мест военной истории Хабаровского края появилась на информационно-образовательном ресурсе «ПроОбраз27», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого Минобрнауки. Карта стала итогом работы пятилетней акции «Имя на обелиске», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Краевая акция «Имя на обелиске» была объявлена в 2010 году и завершится 9 мая этого года. В школах региона были созданы и работают 235 поисковых отрядов. За эти годы силами учащихся и студентов в крае реализованы социальные проекты по благоустройству и восстановлению памятников и обелисков, открытию новых мемориальных досок.

На краевой карте-схеме обозначены памятные места военной истории, посвященные землякам-защитникам Отечества в Великой Отечественной войне. На карте отмечен 201 паспортизованный объект: 49 памятников, 64 памятных мест, 44 обелисков, 39 мемориальных досок, пять захоронений.

На карте все памятники отмечены по географическому принципу: можно увидеть, какие объекты находятся на территории каждого района, в каких населенных пунктах они установлены.

Информация о представленных на карте памятниках, памятных местах, обелисках, захоронениях и мемориальных досках была собрана и описана поисковыми отрядами из 19 муниципальных образований края, действующих при общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования детей, профессиональных образовательных организациях, проявивших интерес к изучению и сохранению исторического наследия своей малой родины.

Карта размещена в свободном доступе на информационно-образовательном портале Хабаровского края «ПроОбраз27» – http://www.proobraz27.ru/projects/imya-na-obeliske/maps/

Размещено: 
659

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла