Карантин по ОРВИ сняли в трех районах Хабаровского края
На прошедшей неделе в регионе респираторными инфекциями заразились почти 15 тысяч человек.
Общество 1082
Больной

Краевое управление Роспотребнадзора сняло карантин по ОРВИ в трех районах: Хабаровском, Аяно-Майском и Полины Осипенко. По итогам прошлой недели число заболевших там уменьшилось до среднестатистических показателей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По информации краевого минздрава, за неделю 14,8 тысячи жителей региона подхватили респираторные инфекции, у 213 из них диагностировали грипп. Сейчас в целом по региону эпидпорог превышен на 32%. Заболеваемость выше нормы фиксируют в 12 районах.

«На госпитализации находятся 287 человек – это на 19,8% меньше, чем на предыдущей неделе. Грипп лабораторно подтвержден у 399 пациентов. В 99,2% случаев выявлен штамм А (H1N1) 2009, в остальных – А (H3N2). При этом удельный вес вирусов гриппа снижается и составляет 78%. Респираторных вирусов негриппозной этиологии – 22%», – рассказала консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Нина Осипова.

В Хабаровском крае медики продолжают проводить профилактические мероприятия. Так, в поликлиниках идет раздельный прием пациентов, а в стационарах ограничено посещение больных. В детсадах и школах действуют так называемые утренние фильтры.

Добавим, что в столице региона на карантин закрыты 51 школьный класс и три группы в детских садах.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх