Общество

Капитальный ремонт домов в Хабаровском крае растянется на десятилетия (ВИДЕО)

Ветхое жилье в Хабаровском крае

Управляющие компании не спешат подавать заявки региональному оператору, в то время как реконструкции требуют почти семь тысяч зданий.

В Хабаровском крае начали формировать очередь на проведение капитального ремонта домов, сообщает портал «Губерния». С сентября 2014 года этим будет заниматься специально созданная организация – «Фонд капитального ремонта». Задача управляющих компаний - отправить заявки в фонд. Пока документы поступили только из Вяземского (на ремонт 27 домов), Бикина (на 26 зданий) и села Ракитного (на пять домов). Работы по указанным адресам начнутся в этом году. В целом программа капитального ремонта жилья в крае может растянуться на ближайшие 40 лет.

Директор Фонда капитального ремонта утверждает, что от управляющих компаний Хабаровска пока не видел ни одной заявки на ремонт. Чем раньше будет подана заявка, тем быстрее начнутся работы, но поторопить муниципальные органы власти, которые оформляют эти документы, некому.

Позаботиться о своих домах могут и сами собственники жилья. Если их не устраивает сотрудничество с Фондом капремонта, через два года они могут отказаться от услуг регионального оператора и копить деньги самостоятельно. Такую форму сбора денег в Хабаровском крае уже сейчас выбрали жильцы 74 многоквартирных домов.

Размещено: 
999

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла