Общество

Капитальную дамбу в Южном округе Хабаровска начнут строить в 2014 году (ВИДЕО)

Строительство капитальной защитной дамбы в Южном округе планируется начать в этом году, ее протяженность составит пять километров, а продлится стройка около трех лет.

О планах возвести защитное сооружение сообщили главе МЧС России Владимиру Пучкову, который прибыл в столицу ДФО с рабочим визитом.

Глава МЧС Владимир Пучков сегодня прибыл в Хабаровск, чтобы проверить готовность региона ко второй волне паводка, сообщает портал «Губерния». По прогнозам, подъем уровня воды в реках ожидается в конце июля - начале августа. Владимир Пучков оценил состояние гидротехнических сооружений вблизи Хабаровска. Временные насыпи здесь остались еще с прошлого года. Строительство капитальной защитной дамбы в Южном округе планируется начать в этом году, ее протяженность составит пять километров, а продлится стройка около трех лет.

Проект дамбы сейчас проходит государственную экспертизу в Москве. По словам директора проектного института «Дальгипроводхоз» Натальи Дутовой, отставаний от графика пока нет. Кроме того, специалисты приступили к проектированию постоянных дамб в Комсомольске-на-Амуре, селах Бельго, Новый Мир и поселке Молодежном Комсомольского района, а также в хабаровском микрорайоне Красная Речка.

На оперативном совещании глава МЧС рассказал о соглашении, которое на днях было заключено с Китаем. Меморандум по защите жизни и безопасности людей в бассейне Амура будет действовать для оперативного обмена информацией о прогнозах и рисках прохождения паводка.

Далее министр отправится в Амурскую область, где в эти дни стартует экспедиция по исследованию русел рек после прошлогоднего наводнения. Группа специалистов сразу нескольких ведомств пройдет путь от верховья Амура и уже в конце недели прибудет в Хабаровский край. 

Размещено: 
13656

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла