«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Камни из ЕАО, можжевельник и горные сосны: хабаровскую набережную украшают к лету
На территории создали миксбордер с декоративными растениями.
Общество 770
Миксбордер

Этой весной на хабаровской набережной высадят около 35 тысяч растений – в три раза больше, чем в прошлом году. К тому же в популярном месте отдыха обустроили особую зону – миксбордер, камни для которого привезли из другого региона, сообщает портал «Губерния».

Миксбордер – это участок, на котором выращивают декоративные растения. Его разбили на склоне, находящемся недалеко от входа на стадион Ленина. Там уже высадили более тысячи растений хвойных пород: несколько сортов горных сосен, можжевельников, елей, кипарисовиков. Саженцам еще предстоит разрастись. Пока же внимание привлекают массивные камни: на территории есть белый диорит из Теплоозерска Еврейской автономной области и гранит с Корфовского месторождения, которое находится в Хабаровском районе.

«Если жители города наблюдали за этим склоном год назад, то знают, что это было такое заброшенное место. Мы хотим сделать его интересным для горожан. Это будет красивое место для фотосъемок – по плану миксбордер должен закрыться своим хвойным разнообразием», – рассказала ландшафный дизайнер КГУП «Недвижимость» Елена Корчевская.

По ее словам, опасность для хвойников представляют собаки.

«У нас большая проблема – собаководы со своими питомцами. Хвойник не выдерживает собачьи экскременты: растение может погибнуть после нескольких посещений собаками», – добавила Елена Корчевская.

На набережной появятся не только хвойные. В теплицах ждут высадки сотни растений: алиссумы, сульфинии, пеларгонии, альтернантеры и другие. Они будут украшать собой как клумбы, так и 360 вазонов, расставленных на территории.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх