Как помогать утопающим, рассказала сотрудница МЧС хабаровским школьникам
Общество 442

В Хабаровске сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС проводят с детьми занятия и рассказывают им о правилах поведения у воды и на воде. Так, 18 июня сотрудница ведомства Надежда Уралева побеседовала с школьниками на площадке гимназии № 3, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

«Такие несложные средства спасения как спасательный жилет, круг, конец Александрова весьма эффективны и обязательно должны быть у людей, отправляющихся в путешествие по воде. Между тем, стоит не забывать, что у них всех есть свой срок годности. Поэтому прежде чем отправиться куда-то на лодке, обязательно проверьте, чтобы все было в порядке, чтобы не произошло беды», – рассказала Надежда Уралева.

Школьникам также напомнили, как правильно пользоваться телефоном службы спасения 112: нужно представиться, назвать свое имя и фамилию, сказать, что произошло и где.

Дети задали свои вопросы сотруднице МЧС. В частности, они поинтересовались, как поступить, если рядом тонет человек, а при тебе нет телефона для вызова спасателей.

«Прежде всего, необходимо не паниковать и позвать на помощь кого-то из взрослых, привлечь внимание. Если есть палка, или, например, куртка, можно попробовать кинуть утопающему. Но это только в том случае, если это не взрослый человек и находится он недалеко от берега. Даже если вам хочется спасти человека, нужно адекватно оценить свои силы, так как тонущий человек находится в шоковом состоянии – он может утопить вас и погибнуть сам», – ответила Надежда Уралева.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх