Общество

Качество бензина в Хабаровске проверил «ДорНадзор»

Заправка автомобиля бензином

Отклонения от нормы обнаружены только на одной автозаправочной станции.

Общественники проверили бензин двух марок в Хабаровске на наличие азотных и металлосодержащих примесей, сообщает портал «Губерния». Проверка топлива проходила с помощью специальных тест-полосок. На одной из заправочных станций экспресс-тест показал отклонения в составе бензина марки АИ-92.

Из четырех запланированных АЗС проверили только три: на одной из заправок технический перерыв затянулся на несколько часов. В поле зрения общественников заправочные станции попали после жалоб автомобилистов в Интернете.

«Это были заправки "Роснефть" в районе "Южнопортовой", "Ресурснефть" в районе Рабочего городка и "НК-Альянс", где торговый центр "Магазины радости" на Ким Ю Чена. В целом никаких отклонений от норм мы не выявили. Проверили марки бензинов АИ-92 и АИ-95, отклонений нет. Единственное, на "Ресурснефти" тест показал незначительное отклонение, но это нужно проверять более детально в лаборатории», – рассказал организатор Павел Осипов.

О том, что бензин в Хабаровске качественный, говорить пока рано, считают активисты: к примеру, не на всех заправках продают бензин, соответствующий международному стандарту Евро-5. Общественники отмечают, что не на каждой АЗС работники встречали их радушно.

«На [АЗС] "Роснефти", скажем так, мы вообще ничего не встретили, никакого негатива. Там все было как обычно, спокойно, никто даже не обращал внимания. А вот на [АЗС] "НК-Альянса" и на "Ресурснефти" работники заправок с негативом нас встретили, требовали у нас какие-то документы, хотя мне как потребителю документы никакие и не нужны, чтобы заправиться и проверить. Не понимаю, чего бояться, если у них на заправках в принципе ничего и нет», – рассказал организатор акции Павел Осипов.

В ближайшее время общественники планируют провести еще один рейд - на этот раз без анонсирования даты и адресов АЗС, которые подвергнутся проверке. Скорее всего, рейд пройдет по загородным заправочным станциям. Кроме того, при тестировании бензина будет использовано дополнительное оборудование. 

Размещено: 
3509

Комментарии 2

а мне б хотелось чтоб и 98 проверили...я ,допустим,на нем практически всегда езжу.Хотелось бы точно знать,прям чтоб наверняка:да!98 действительно 98,а не 95 с присадками как все повсюду уверенны..
18.11.2014 23:34 ответить
Так и 95-ый получается путем добавления присадок. Причем это вроде технология производства такая, т.е. без присадок топлива не бывает. Более того в зависимости от присадок 95-ый или иной бенз отличаются внутри своей группы. При проверке нужно чтоб топливо соответствовало ГОСТ.
Andrey
19.11.2014 02:56 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла