Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Качество бензина на автозаправках Хабаровска проверят активисты «ДорНадзора»
Наличие посторонних примесей в топливе помогут выявить специальные тест-полоски.
Общество 1295
Заправка автомобиля бензином

Общественное движение «ДорНадзор» проведет рейд по автозаправочным станциям Хабаровска, чтобы выявить АЗС с некачественным топливом, сообщает портал «Губерния». Результаты проверки бензина будут направлены в надзорные органы.

Народную проверку автозаправочным станциям активисты «ДорНадзора» устроят во второй половине ноября. К этому времени в Хабаровск прибудет партия тестов, закупленных специально для акции. Первая стадия проверки пройдет на уровне школьных опытов по химии.

«Там обычный стикер с химическими элементами, которые используют в обычной лаборатории именно для выявления [наличия] металлов. Если бензин нормальный – он [индикатор] не изменит цвета. Если начнет менять окраску на фиолетовый, желтый, значит, там содержатся какие-то посторонние вещества, которые не должны содержаться в бензине. Конечно, сразу мы не сможем сказать, какие именно там примеси», – рассказал организатор Павел Осипов.

Если первая стадия теста выявит в пробе топлива примеси, бензин проверят и на соответствие октанового числа заявленной марке. Дальше проба топлива, вызвавшего подозрения, отправится на экспертизу в независимую лабораторию. О выявленных нарушениях общественники планируют сообщать в контролирующие органы.

Контрольные закупки общественники планируют провести на четырех АЗС Хабаровска, которые продают топливо разных компаний. Планируется протестировать бензин марок АИ-92, АИ-95 и АИ-98. Заправочные станции для рейда выбирали на основе опроса, проведенного в Интернете, и отзывов автолюбителей. Хабаровчане жаловались на недолив топлива и его низкое качество. Некоторые водители рассказывали, что после заправки на городских АЗС им приходилось ремонтировать топливную систему автомобиля.

Комментарии 1

смысл искать посторонние примеси в недоливе? может вначале проверить объём который мы оплачиваем и который попадает в бак?
мимо шёл
08.11.2014 03:01 ответить

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх