Общество

К всемирной акции «Час Земли» присоединится правительство Хабаровского края

Правительство Хабаровского края

В субботу вечером на административных зданиях отключат подсветку. 

Власти Хабаровского края присоединятся к международной экологической акции «Час Земли», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. Идею этого проекта поддержал глава региона Вячеслав Шпорт. По его распоряжению в субботу вечером, 19 марта, на административных зданиях правительства края отключат подсветку.

Всемирная экологическая акция «Час Земли» проводится с 2007 года. Организаторы призывают людей всего мира выключить свет, подсветку зданий и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В прошлом году к акции присоединились 172 страны и более 2 млрд человек.

В Хабаровском крае, напомним, экологическая акция «Час Земли» пройдет с 20:30 до 21:30 по местному времени. Присоединиться к ней краевые власти предлагают всем жителям региона.

Размещено: 
479

Комментарии 5

А я не учавствую!!
Амур
19.03.2016 02:48 ответить
лучше бы зарплаты себе срезали , а то луговской выступал с предложением повысить . мол видать им мало . кстати он с ЕДИННОЙ РОССИИ - о боже славься партия , самая справедливая партия мира ((( КСТАТИ по данным РОССТАТА чиновники подняли себе зарплаты в 2015 году (( по гуглите
Аноним
19.03.2016 06:12 ответить
Ну а что, дело хорошее! Я тут подсчитал, что если бы в акции задействовать весь город, включая больницы, предприятия с круглосуточной работой, квартиры всех жителей, все фонари освещения, то удастся каждый год на этом экономить аж 0,011% электроэнергии! Вот только не смог я подсчитать, сколько шишек на головах будет набито, сколько конечностей в темноте сломано...
Ну а если без шуток, то подсветки, которые никак не влияют на жизнь горожан можно вообще не включать и не тратить народные деньги в течение всего года. Если кто-то хочет иметь красоту в ущерб бюджета, то пусть обеспечивает её из личного кармана.
Об экологии своей планеты нужно думать не 1 час в год, а ежедневно и постоянно, а также постоянно приучать к этому окружающих. Экологи, вместо сомнительных акций лучше бы предпринимали реально полезные действия для экологии. Например, потребовать от законодателей отмены постоянной езды в дневное время сотен тысяч автомобилей с ВКЛЮЧЕННЫМИ фарами. Вот вам и забота о снижении вредных выбросов автомобильных газов, и реальное сбережение углеводородов, не сравнимое с экономией 0,011% электроэнергии!
serge
19.03.2016 08:56 ответить
Я, по наивности думал, "Час земли" это на земле поработать надо, или в землю на час закопаться. Вот было бы здорово если бы наше правительство в землю закопалось и ... правильно думаете, не откопалась.
Филипыч
21.03.2016 03:03 ответить
мы присоединимся к акции "час земли". в этот день мы уедем на канары и не будем жечь свет в хабаровском крае.
Правительство Хабаровского края
22.03.2016 01:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла