Общество

К началу навигации на набережной Хабаровска откроют один из причалов

Набережная Хабаровска

Пока центральная набережная закрыта на реконструкцию, проход горожанам туда запрещен. Проблему с причалами необходимо решить заблаговременно, сообщили «Губернии» в городском управлении транспорта.  

Обычно дачные теплоходы отправлялись от причала номер три. Пассажиры ожидали транспорта прямо на городской набережной, однако в августе прошлого года во время наводнения причал скрылся под водой. Тогда все теплоходы стали пришвартовываться в затоне на улице Ремесленной. В режиме чрезвычайной ситуации расположенную там насыпь пришлось использовать под причал. Но сегодня сотрудники мэрии этот вариант не рассматривают. Места в затоне для теплоходов мало, выход на берег неудобный.

Сейчас доступ ко всей набережной закрыт. Городская мэрия ведет с правительством края переговоры о том, чтобы к началу навигации открыть для пассажиров речного транспорта доступ к третьему причалу. «Там необходимо всего лишь сделать коридор, убрать один проем, сделать сходни туда, отгородить и все. Затраты - всего лишь несколько тысяч рублей.» - сказал заместитель начальника управления транспорта Сергей Суковатый.

Транспортники прогнозируют, что этим летом пассажиропоток на речных маршрутах сократится. Из-за прошлогоднего наводнения на острове Большом Уссурийском может остаться много брошенных дачных участков. Если пассажиров станет меньше, количество рейсов будет сокращено. В любом случае сообщение на популярных дачных маршрутах останется.

Размещено: 
490

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла