Общество

Из-за циклона по Амуру у Хабаровска перестали ходить теплоходы

Для садоводов, которые остались на островах, это стало полной неожиданностью.

Во вторник, 30 августа, были отменены рейсы речных трамваев, которые курсируют между Хабаровском и дачами на островах, сообщает портал «Губерния». Причиной стал дождь и сильный ветер.

«Пароходов нет. Хотел уехать во вторник – не смог, сегодня тоже. Говорят, завтра тоже не будет. В диспетчерской ответили, что теплоходы будут только в пятницу, по расписанию», – рассказал дачник с Кабельного острова Юрий Власов.

По словам Юрия Власова, продуктов у него пока достаточно, однако из-за остановки речного сообщения портятся овощи для зимних заготовок.

«Хлеба нету – сухарики жуем, но не голодаем, запасы есть: картофель есть, помидоры есть, огурцы тоже, груши – вон их нападало сколько. А неудобства связаны с тем, что много овощей скопилось на переработку. То, что должны были заготовить, идет на компостную кучу. Все пропадает», – добавил дачник.

По словам Власова, на Кабельном острове сейчас находится как минимум шесть человек.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, речные трамваи не могут выходить в рейс, если скорость ветра превышает 15 м/с.

В управлении транспорта городской администрации сообщили, что сегодня сообщение между дачными островами и Хабаровском восстановить не удастся, а завтра рейсов не будет по расписанию (в понедельник и четверг речные трамваи не ходят). Скорее всего, теплоходы снова начнут перевозить пассажиров в пятницу, 2 сентября.

Размещено: 
762

Комментарии 2

Нормально так на дачу съездили. Интересно, а что с Фуюанем
Антон
01.09.2016 04:34 ответить
Я коренная Хабаровчанка, сколько себя помню всегда на левом берегу топит дачи, а то из-за штормов не ходит речной транспорт. Ну раз вы имеете там участок и не хотите его бросать и заводить на этом берегу тогда терпите или покупайте свой транспорт, лодки, катера, благо такого транспорта сейчас в достатке. Можно и там сразу делать заготовки на зиму, а вывозить уже готовую продукцию. А с природой не договоришься, захотела - тайфун, захотела - большая вода.
Родина
02.09.2016 01:00 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла