Из-за отравления сына хабаровчанка подала в суд на гимназию
Женщина уверена, что кишечную инфекцию мальчик подхватил в школьной столовой.
Общество 1767
Коридор гимназии

Хабаровчанка Елена Воробьева, сын которой учится в гимназии № 3, судится с руководством образовательного учреждения. В январе во время массового отравления гимназистов мальчик заразился кишечной инфекцией. Елена уверена, что ее ребенок заболел после того, как поел в школьной столовой. Ее оппоненты утверждают обратное: по их версии, ученик мог купить некачественные снеки в магазине, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что в двадцатых числах января в гимназии № 3 произошла вспышка кишечной инфекции – ею заразились более 120 человек. Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку и выявили множество нарушений в школьном пищеблоке. В частности, там неправильно хранили салаты и не соблюдали правила гигиены. Гимназию закрыли на карантин, и вернуться к занятиям ученики смогли только после нескольких дезинфекций.

Как рассказала Елена Воробьева, ее 15-летний сын заболел 25 января.

«У ребенка были рвота, температура, озноб. Мы на следующий день вызвали на дом участкового врача, начали получать лечение от пищевой токсикоинфекции. Есть результаты лабораторных исследований, в которых указано, что в организме ребенка была патогенная микрофлора, норовирус. Я считаю, что он отравился вследствие потребления некачественной пищи в гимназии», – говорит Елена.

Хабаровчанка считает, что руководство гимназии должно нести ответственность за вред, причиненный здоровью ее ребенка, и компенсировать моральный ущерб. Женщина добивается выплаты 150 тысяч рублей.

Дело рассматривает суд Центрального района Хабаровска. Во время заседания сторона ответчика заявила, что ребенок мог отравиться не в школьной столовой, а в другом месте.

«Согласно документам, ребенок не питался [в гимназии] в этот период времени. И свидетели, которые были заявлены со стороны истца – два мальчика, они тоже не питались в школе. Они могли ту же пищу купить рядом в магазине и отравиться», – отметила представитель ответчика.

В гимназии № 3 у каждого ученика есть электронный кошелек для покупки еды в столовой. В тот день, когда мальчик отравился, на его счету было недостаточно средств. Сам подросток говорит, что попросил друга заплатить за него, а позже вернул долг наличными.

В дальнейшем истице нужно будет предоставить доказательства того, что мальчик отравился именно едой из школьной столовой.

Наверх