Из-за наводнения в Хабаровском крае увеличится популяция клещей
В 2014 году опасность заразиться клещевым энцефалитом особенно велика. По прогнозам специалистов, в этом сезоне для жизнедеятельности клещей есть все условия, прежде всего - влажная почва после прошлогоднего паводка. Врачи настоятельно рекомендуют жителям привиться от инфекции.
Общество 1415
В Хабаровском крае завершается бесплатная вакцинация жителей от клещевого энцефалита.

В Хабаровском крае завершается бесплатная вакцинация жителей от клещевого энцефалита, сообщает портал "Губерния". Еще неделя есть в запасе у тех, кто желает сделать прививку. Стать жертвой инфицированного клеща наиболее вероятно в мае и июне, но первые кровососы активизируются, как только пригревает весеннее солнце. Клещи улавливают запах человека на расстоянии 15—20 метров. Обычно они поджидают людей в траве и на обочинах тропинок.

Самое эффективное средство профилактики от клещевого энцефалита – полный курс прививок. Это три вакцинации, ставят их по определенной схеме, после которой достаточно прививаться раз в три года. Эту схему медики рекомендуют не нарушать.

Ежегодно более тысячи хабаровчан, которые обнаружили на себе клеща, обращаются в лаборатории - проверить насекомое на вирусы. В 2008 году в Хабаровском крае было зарегистрировано 10 случаев заболевания клещевым энцефалитом и три летальных исхода. В 2009 году из девяти заболевших умерло трое, зато в 2013 и 2012 годах - никакой печальной статистики: все пострадавшие были привиты.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх