Общество

Из-за нашествия медведей в Комсомольске-на-Амуре закрыли кладбище

Из-за нашествия медведей в Комсомольске-на-Амуре закрыли кладбище
фото: komcity.ru

Ранее в этом районе заметили двух косолапых, их поисками занялись полицейские.

В Комсомольске-на-Амуре медведи нарушили работу городского кладбища, расположенного в микрорайоне Старт, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. Сегодня около 12:00 люди заметили двух бродящих среди могил медведей. В обеденное время въезд и вход на кладбище был ограничен.

Работники кладбища сразу же оповестили полицию о непрошеных таежных гостях. На место выехали сотрудники органов внутренних дел, вооруженные автоматическим оружием. Кладбище на время операции закрыли.

Животных, вышедших из лесополосы, в итоге вспугнули выстрелами, и они ретировались обратно в лес. Сейчас граждан просят воздержаться от посещения территории городского кладбища. При этом похоронные церемонии, назначенные на ближайшие дни, отменять не будут – силами пяти сотрудников ППС и СОБР УМВД по Комсомольску-на-Амуре на территории кладбища организовано дежурство и сопровождение похоронных процессий.
 
Стоит отметить, что появление на кладбище косолапых – не редкость для Комсомольска-на-Амуре. К примеру, в 2013 году сотрудниками МВД было уничтожено около десятка угрожавших людям медведей, большинство зверей застрелили как раз в микрорайоне Старт.

Напомним, повышенная активность медведей отмечается сейчас и в Николаевском районе. В начале июля жертвой таежного обитателя стал 50-летний житель села Красного. Отловить и уничтожить медведя, напавшего на сельчанина, удалось только на днях.  

Размещено: 
3820

Комментарии 1

Добрый вечер!так же медведи атакуют и п. Херпучи. Деревня заросла . Дорог из далека уже не видно. Очень страшно передвигаться, людям деваться не куда,вот и ходят к каждому шороху прислушиваются. А местная администрация даже не шевелится, только расклеили объявление о предупреждении.. одна женщина пошла в полицию рассказала о том что медведь бродил ночью по деревне(она работает продавцом в круглосуточном магазине, выглянув в окно увидела медведя) и чтобы полиция предпринела меры , в ответ услышала насмешки. как же жить людям у которых нет авто и вообще детям опасно гулять.... очень хочется , если эта тема появится снова в эфире, упомянули о наших Херпучах. может тогда администрация и полиция, что то предпримут!
Валерия
27.07.2015 06:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла