Общество

Из-за монетизации льгот по двум маршрутам в Хабаровском крае перестали ходить автобусы

Из-за монетизации льгот по двум маршрутам в Хабаровском крае перестали ходить автобусы

Добраться до поселков Сита и Мухен стало значительно сложнее.

По маршрутам Хабаровск – Сита и Хабаровск – Мухен перестали ходить автобусы, сообщила корреспонденту портала «Губерния» директор транспортного предприятия «Хабавтоальянс» Галина Долгулева. Прямое сообщение между двумя поселками и краевой столицей прервалось с 1 ноября из-за монетизации льгот.

Напомним, из-за замены единого социального проездного ежемесячными выплатами некоторые автотранспортные предприятия оказались на грани закрытия. Директор компании «Хабавтоальянс» Галина Долгулева решила закрыть свое предприятие раньше, чем оно окажется в долгах.

«Договор на перевозку пассажиров расторгнут, автобусы стоят на базе. Вариантов выхода из ситуации краевые власти не предложили. Не мы первые, не мы последние. Сейчас все находятся в сложном положении», – рассказала директор транспортного предприятия «Хабавтоальянс» Галина Долгулева.

Два из четырех автобусных маршрутов, от которых отказалась компания «Хабавтоальянс», оказались не востребованы другими перевозчиками.

В настоящее время автобусы не ходят по маршруту Хабаровск – Мухен (293) и Хабаровск – Сита (208). Рейсы по этому направлению продолжают выполнять автобусы маршрута 292 (Хабаровск – Сита – Мухен).

Размещено: 
2128

Комментарии 13

Нужно уточнить, что этот автобус заходит в Обор, Дурмин, Сидиму, Мухен и Ситу... Это не 25ый ждать 15 минут. Не уехал сегодня, попробуй завтра...
Топег
03.11.2015 01:11 ответить
Отдать маршрут муниципалам и всё
Аноним
03.11.2015 02:07 ответить
Надо "социальные" маршруты давать в нагрузку к популярным. Чтобы не было у одного перевозчика только прибыльные, а у другого убыточные.
Ну, и как всегда, страдают горожане.
Гость
03.11.2015 03:27 ответить
Власти наши по факту недееспособные. Могут только запретить, отменить, лишить... А что-либо организовать, урегулировать - это не про них
Аноним
03.11.2015 05:28 ответить
А зачем что то улучшать, урегулировать - одна головная боль для чиновников. Куда проще убрать бесплатный проезд. Количество пассажиров уже резко сократилось. Высвободившиеся новые муниципальные автобусы будут проданы своим людям по бросовым ценам и вся проблема!
Константин
03.11.2015 06:32 ответить
Константин, бесплатного проезда, как такового, для перевозчиков не было. Они получали за перевозку льготников немалые субсидии. А после замены льготникам проездных живыми деньгами эти субсидии отменены, и перевозчики стали получать за перевозку тех же льготников по факту, от самих льготников. Вот они и запрыгали.
Наблюдатель
03.11.2015 11:40 ответить
При этом в Хабаровске, они льготников возить отказывались... Как говориться, "Куда не целуй - везде .опа" (((
Максим
03.11.2015 19:48 ответить
это все ЖАДНОСТЬ, когда народ ездил по социальным билетам и перевозчики получали миллионные дотации то кричали, что им невыгодно, на данную категорию смотрели как на врагов, но продолжали возить, теперь когда все "равны" и нет миллионных дотаций, тот в городских маршрутах стало "свободно", на иных уж очень свободно, миллионные дотации ушли, вот и взвыли, нет холявных денег, попривыкли к холяве вот и результат
Аноним
03.11.2015 20:53 ответить
Пустить автобусы меньшей вместимости, если мало пассажиров зачем такой ,,корабль,, на маршруте !
Аноним
03.11.2015 20:55 ответить
Почему то никто не устраивает пикеты по поводу монетизации? Как вышел закон об эвтаназии животных у всех паника а тут тишина. Пенсионерам бедным в поликлинику не на что ездить, хотят чтоб дома все померли быстрее. И никто не хочет собрать пикет по этому поводу. нам все урезают а мы едим и молчим как будто так и надо, как будто нам нравится когда над людьми издевается правительство!!
Аноним
04.11.2015 02:59 ответить
Так были пикеты, собирали пенсионеров, бастовали - а толку?
Venz
04.11.2015 04:21 ответить
293 автобус это межгород там никогда никаких льгот не было.более того водитель подбирал народ по дороге-платили налом без билетов без кассы.т. е. неучтённый доход.люди иногда ехали стоя 1.5 часа. автобус был забит подзавязку. сам ездил так в Обор не раз.пусть перевозчики не врут.частники по такой-же цене возят им выгодно.наше министерство транспорта плохо работает-им плевать на людей они на лексусах
Аноним
07.11.2015 01:47 ответить
ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ ПЕРЕСАДИТЬ НА АВТОБУСЫ! ПУСТЬ ЭТИ ТВАРИ ПОСИДЯТ В ШКУРЕ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ!
Валерий
14.03.2016 23:37 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла