Из-за монетизации льгот по двум маршрутам в Хабаровском крае перестали ходить автобусы
Добраться до поселков Сита и Мухен стало значительно сложнее.
Общество 2389
Из-за монетизации льгот по двум маршрутам в Хабаровском крае перестали ходить автобусы

По маршрутам Хабаровск – Сита и Хабаровск – Мухен перестали ходить автобусы, сообщила корреспонденту портала «Губерния» директор транспортного предприятия «Хабавтоальянс» Галина Долгулева. Прямое сообщение между двумя поселками и краевой столицей прервалось с 1 ноября из-за монетизации льгот.

Напомним, из-за замены единого социального проездного ежемесячными выплатами некоторые автотранспортные предприятия оказались на грани закрытия. Директор компании «Хабавтоальянс» Галина Долгулева решила закрыть свое предприятие раньше, чем оно окажется в долгах.

«Договор на перевозку пассажиров расторгнут, автобусы стоят на базе. Вариантов выхода из ситуации краевые власти не предложили. Не мы первые, не мы последние. Сейчас все находятся в сложном положении», – рассказала директор транспортного предприятия «Хабавтоальянс» Галина Долгулева.

Два из четырех автобусных маршрутов, от которых отказалась компания «Хабавтоальянс», оказались не востребованы другими перевозчиками.

В настоящее время автобусы не ходят по маршруту Хабаровск – Мухен (293) и Хабаровск – Сита (208). Рейсы по этому направлению продолжают выполнять автобусы маршрута 292 (Хабаровск – Сита – Мухен).

Наверх