Общество

Итоги осенней призывной кампании подвели в Хабаровском крае

Призывники
фото: khabkrai.ru

С задачей по призыву граждан на военную службу справились все муниципальные районы.

В краевом правительстве состоялось итоговое заседание призывной комиссии. Как отметил главный военный комиссар региона Николай Глинин, в этом году план по призыву выполнили все районы края. В войска направлены 1360 призывников, большая часть из них будет служить в Восточном военном округе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Более половины всех призывников, направленных в войска, старше 20 лет. Молодые люди быстро адаптируются в коллективе и овладевают воинскими специальностями. 276 новобранцев имеют высшее образование. Всем им было предложено на выбор пройти военную службу по призыву в течение года или заключить контракт на два года. В итоге 68 человек выбрали службу по контракту», – рассказал главный военный комиссар края Николай Глинин.

По данным Глинина, в ходе осенней кампании 210 призывников не явились на заседания призывных комиссий, четыре человека – на отправку к месту прохождения службы. В ходе рейдов, проведенных совместно с УМВД, были выявлены 54 уклониста, 22 из которых направлены в войсковые части.

Размещено: 
686

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла