Итоги чемпионата по профмастерству среди инвалидов «Абилимпикс» подвели в Хабаровском крае
Общество 605

Победителями чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» стали 36 человек из краевой столицы, Комсомольска, Амурска, поселка Чегдомын и Хабаровского района. Теперь они поедут в Москву, где представят Хабаровский край на Национальном чемпионате.

По информации министерства образования и науки края, в этом году участниками регионального этапа чемпионата стали более 500 человек из двух городских округов и 12 районов. Из них 153 участника соревновались по 26 компетенциям в трех категориях: «Школьники», «Студенты» и «Специалисты».

Участники первой категории показывали свои таланты в столярном деле, резьбе по дереву, вязанию крючком и спицами, флористике и еще в пяти направлениях. У студентов было на выбор 12 компетенций, в том числе поварское, малярное, слесарное и столярное дело. Лучших «Специалистов» определяли по 14 направлениям, среди которых – «Зубной техник», «Портной», «Массажист», «Медицинский и лабораторный анализ», «Предпринимательство», «Экономика и бухгалтерский учет».

Кроме того, на базе Хабаровского краевого института развития системы профессионального образования организовали деловую программу. По ее итогам разработали проекты для внедрения в образовательный процесс по следующим направлениям: трудовое обучение школьников, инклюзивное профессиональное образование, трудоустройство выпускников, повышение квалификации педагогов.

Всего по данным организаторов, чемпионат посетило более двух тысяч человек, из которых 1047 – студенты и школьники Хабаровского края. Для воспитанников школ-интернатов, детских домов, студентов образовательных организаций подготовили шесть профориентационных модулей. Также во время «Абилимпикса» работала «Ярмарка вакансий», где было представлено 15 предприятий.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх