Источник запаха в хабаровском поселке Горького будут искать, когда потеплеет
Общество 396

Начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская рассказала депутатам гордумы о ходе проверки, которую организовали после жалоб жителей поселка имени Горького. Напомним, горожане утверждают, что одно из предприятий отравляет воздух в этом районе.

Сейчас превышение отравляющих веществ обнаружить невозможно, потому что по методике замеры можно проводить только при положительной температуре воздуха. Когда потеплеет, специалисты проверят все пять предприятий поселка, которые имеют источники загрязнения атмосферы.

«Это могут быть котельные, заводы по изготовлению копченых пищевых продуктов и другие производства. Лабораторные замеры подтвердят факт превышения или не превышения концентрации вредных веществ», – рассказала Ирина Дубянская.

Разбираться в ситуации будут хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и краевым комитетом регионального контроля и лицензирования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Наверх