Общество

Источник: Сбежавший из хабаровской психбольницы преступник успел пройти курс лечения

Врачи были готовы выписать пациента, но суд решил иначе.

Пациента, сбежавшего из краевой психиатрической больницы в Хабаровске 26 сентября, врачи считали неопасным и готовым к жизни в социуме. За время нахождения в клинике он прошел курс лечения от шизофрении и вскоре должен был отправиться к родственнице на Чукотку, но суд решил продлить ему срок пребывания в больнице, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Этот человек лечился от шизофрении полтора года. Он сам уроженец Магаданской области, но лечили его в Хабаровске, – рассказал собеседник. – В начале сентября врачебная комиссия признала его неопасным и готовым к выходу в социум. Связались с его сестрой, которая живет в Анадыре, она готова была его принять, уже должны были вот-вот билеты ему купить. Но судья сказал, что маловато он принудительно полечился, пусть еще поболеет – уж больно статьи суровые».

Свой побег пациент совершил во время визита к стоматологу. В больнице он был на хорошем счету, считался тихим и спокойным.

«Пожаловался на зубы, медсестра его повела к стоматологу. Полагала, что он там будет находиться долго, поэтому отлучилась по другим делам. Но оказалось, что стоматолог управился быстро и выпустил пациента из кабинета. А тот осознал внезапно свалившуюся свободу и убежал», – добавил собеседник.

Как удалось выяснить, беглец попал в больницу после череды преступлений – в 2010 году он совершил кражу, а в 2013-м – разбой, два изнасилования и насильственные действия сексуального характера, причем в отношении одной и той же женщины.

В настоящее время сбежавший пациент объявлен в федеральный розыск.

Размещено: 
1533

Комментарии 3

Совсем не понятно, такие тяжкие преступления- и признан вполне пригодным для социума, да еще билет готовы купить домой?
гостья
29.09.2016 07:53 ответить
Да его стрелять сразу надо было как бешеную собаку, а это что... лечение, нде.
Или еще лучше оставить жен врачебной комиссии с ним один на один, пусть бы признали его вменяемым и неопасным, "Дебилы, " (с)
Крекс
29.09.2016 08:44 ответить
Зашибись, а что разве шизофрения лечится? А человек сбежавший в пижаме разве не псих?
Анна
29.09.2016 18:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла