Общество

Инженерную школу в Комсомольске-на-Амуре планируют сдать к 2017 году

Инженерная школа в Комсомольске-на-Амуре
фото: khabkrai.ru

Старт строительству уникального для Хабаровского края учебного заведения дали сегодня.

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре дали старт строительству Инженерной школы, которая будет готовить учеников к поступлению в технические вузы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Почетные гости, в числе которых были губернатор Вячеслав Шпорт, зампред комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации ФС РФ Виктор Кресс и президент ГК «Энергия» Сергей Гуськов, заложили памятную капсулу в основание будущего учебного заведения.

Образовательное учреждение откроется в здании бывшей школы № 25 на улице Вокзальной в Центральном округе города. После того как сооружение реконструируют, здесь будут обучаться 400 школьников, которые в дальнейшем станут специалистами технических профессий.

После церемонии состоялось подписание соглашения между ГК «Энергия» и администрацией Комсомольска-на-Амуре о совместной работе по созданию нового учебного заведения.

ГК «Энергия», резидент ТОСЭР «Комсомольск», будет финансировать развитие материально-технической базы Инженерной школы, обучение выпускников школы в вузах по программам технического профиля, а также привлекать инженеров предприятия для участия в образовательном процессе. Ученикам школы, помимо общеобразовательных предметов, предложат углубленный курс математики, физики, информатики и инженерно-коммуникационных технологий. 

Новое учебное заведение станет первым звеном в реализации модели «Школа-вуз-предприятие» на территории Хабаровского края. Согласно этой образовательной модели, выпускники школ с углубленным изучением точных наук поступают в профильные вузы, после окончания которых устраиваются работать на предприятия авиа- и судостроительного кластера региона.

«Уже есть техническое задание на проектирование, которое начнется в этом году. Далее -экспертиза и собственно реконструкция здания. Завершение работ мы наметили на 2017 год. Это достаточно жесткие сроки, но данный объект крайне важный для города. Конечно, абсолютно новое здание простроить проще, но здесь хорошее место и очень значимое для нас историческое здание школы, возведенное еще в 1948 году», – сообщил губернатор Вячеслав Шпорт.

Размещено: 
703

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла