Инженерная школа в Комсомольске-на-Амуре заработает в этом году
В учреждении будут преподавать робототехнику, авиамоделирование и программирование.
Общество 4146
Проект школы
Фото: kmscity.ru

В сентябре этого года инженерная школа в Комсомольске-на-Амуре, рассчитанная на 400 мест, примет первых учеников. Им предстоит углублено изучать математику, физику и другие технические науки, сообщает портал «Губерния».

Напомним, памятную капсулу в основание инженерной школы заложили осенью 2015 года. По информации пресс-службы правительства края, объект строят за счет бюджетов трех уровней – федерального, регионального и местного, а затраты оцениваются в 540 млн рублей.

Учреждение разместилось на улице Вокзальной в Центральном округе города.

«Инженерная школа состоит из двух частей. Первая из них – здание, где на протяжении нескольких десятков лет располагалась школа № 25. Там уже завершен монтаж пластиковых окон, проводятся инженерные коммуникации. К этому зданию пристроена так называемая входная группа, потому что раньше там не было вестибюля. Вторая часть инженерной школы – новый корпус, который построили с нуля. Сейчас идет его облицовка навесным фасадом, внутри ведутся отделочные работы», – рассказал начальник пресс-службы администрации Комсомольска Иван Лаврентьев.

Всего в школе будет 16 классов – с пятого по одиннадцатый. Желающим учиться здесь придется выдержать конкурс. В отборе смогут участвовать дети со всего города.

Помимо базовых технических предметов ученикам инженерной школы предложат факультативы и элективы. В их числе – 3D-моделирование, робототехника, основы работы с видео, программирование, электроника, черчение, ракето-, авиа- и судомоделирование, техническая графика и теория решения изобретательских задач.

Отметим, что строительство образовательного учреждения входит в долгосрочный план социально-экономического развития города Юности. Этот документ в апреле 2016 года утвердило правительство России. В план входят 33 организационных мероприятия и 27 объектов инфраструктуры. Реализовать его собираются до 2025 года.

В 2018-м в городе планируют не только сдать инженерную школу, но и завершить строительство других объектов. Так, рабочие обновят покрытие на участках автодороги Хабаровск – Комсомольск – от 113-го до 118-го и от 148-го до 158-го километра. Кроме того, в Комсомольске будут ремонтировать и менять магистральный водовод – работы охватят практически весь центр города. В ближайшие месяцы планируется закончить реконструкцию электроподстанций «Городская» и «Береговая». Еще один проект – реконструкция улицы Лазо на участке от Северного шоссе до улицы Водонасосной: этот отрезок дороги расширят, а в местах, где у трассы находятся жилые дома, установят шумозащитные экраны.

Помимо этого, до конца года в Комсомольске собираются проложить магистральный газопровод от газораспределительной станции № 2 в сторону площадки «Парус» ТОР «Комсомольск» – такая инфраструктура будет полезна потенциальным инвесторам.

Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Фото: kmscity.ru
Наверх