Общество

Инвесторы аграрной отрасли получат поддержку в Хабаровском крае

Корова на поляне

Особое внимание будет уделено развитию молочного и мясного животноводства.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил министерству сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий усилить работу с инвесторами в области аграрной промышленности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В связи с этим некоторые направления целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия до 2020 года» будут пересмотрены. В частности, речь идет о развитии молочного и мясного животноводства.

«Эти направления играют важную роль в продовольственной безопасности региона. В ближайшие несколько лет мы должны увеличить обеспеченность региона собственным мясом и молоком. Пока этот показатель находится на уровне 20%. Очевидно, что сельское хозяйство региона нуждается в инвестициях. Мы должны создать благоприятные условия для работы бизнеса в нашем регионе, появления новых игроков», – сказал Вячеслав Шпорт.

Планируется, что дополнительные преференции получат инвесторы, которые будут развивать производственную базу, приобретать технику, строить новые сельскохозяйственные объекты. При этом действующие формы поддержки молочной отрасли будут сохранены.

Размещено: 
246

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла