Общество

Инвалиды Хабаровского края соревнуются в кулинарном мастерстве и малярном деле

В краевой столице проходит чемпионат «Амбилимпикс».

Около 30 жителей Хабаровского края стали участниками конкурса для людей с ограниченными физическими возможностями в рамках национального чемпионата «Абилимпикс», сообщает портал «Губерния». С 26 по 27 октября инвалиды соревнуются в таких номинациях, как кулинарное мастерство, малярное дело и декоративно-прикладное искусство.

На первый взгляд участники чемпионата – обычные школьники и студенты. О том, что у них есть какие-то проблемы со здоровьем, можно узнать только в процессе разговора. Один из конкурсантов кулинарного конкурса Евгений Лакиза учится на повара, в Хабаровск он приехал из села Новокуровка. Постоянные операции позволили ему закончить только девять классов. Сейчас он мечтает стать как минимум су-шефом, а после учебы планирует уехать работать в Китай.

«У меня врожденный порок сердца, было несколько операций. Поэтому затянул с учебой. Хочу отучиться и поехать куда-нибудь вахтовым методом [работать]», – отметил Евгений.

Каждому участнику нужно приготовить как минимум три блюда. На всю работу отводится три часа. В списке возможных претензий 25 пунктов, при этом оштрафовать могут даже за неубранный мусор на рабочем столе.

Конкурс кулинарного мастерства завершился в среду, 26 октября. Сегодня судьям предстоит выбрать лучших в других номинациях – «Декоративно-прикладное искусство» и «Малярное дело». Победители отборочного тура войдут в сборную Хабаровского края и выступят в финале чемпионата, который состоится в Москве.

Размещено: 
225

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла