Общество

Инспекторы по охране труда хотят чаще ходить в рейды

Рабочие перчатки

Травм на производстве стало меньше, но до идеальной ситуации далеко. Примерно так ситуацию в области охраны труда охарактеризовали госинспекторы в ходе совещания в хабаровской мэрии. Встреча прошла в преддверии Всемирного дня охраны труда.

Согласно озвученной в администрации статистике, в 2013 году в Хабаровске рабочие стали получать производственные травмы на 16% реже по сравнению с прошлым годом, сообщает портал «Губерния». Впрочем, до идеальных условий труда пока далеко: 138 несчастных случаев на рабочем месте, в том числе со смертельным исходом, произошло в Хабаровском крае в прошлом году. Получается, что травмы на производстве происходят каждые два дня.

«Образовательный, профессиональный уровень работников, занимающихся обеспечением безопасных условий труда, низок. Второй вариант – это формальный подход к организации работ по охране труда», - считает инспектор государственной инспекции труда в Хабаровском крае Дмитрий Алланд.

По данным специалистов, самые опасные сферы деятельности – лесная, добывающая, обрабатывающая промышленность, а также строительство.

«Вот это у нас больное место! Часто привлекают иностранцев, которые даже не имеют разрешения на работу», - рассказывает заведующий сектором управления промышленности администрации Хабаровска Виктор Пьяных.

Инспекторы настаивают на ужесточении требований к соблюдению трудового законодательства. Одно из предложений – увеличить количество проверок на производствах в 2014 году.

Размещено: 
72237

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла