Иномарка снесла остановку и ледовую скульптуру в Комсомольске-на-Амуре
Виновник аварии и пассажир сбежали с места происшествия.
Общество 1151
Остановка
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре водитель «Тойоты Виндом» перевернул автобусную остановку и разрушил ледовую фигуру. Мэрия города собирается судиться с виновником ДТП, чтобы тот компенсировал ущерб муниципалитету, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Авария произошла в ночь с 11 на 12 февраля. В 3:20 иномарка вылетела с проспекта Мира на площадь Юности. Разогнавшаяся машина снесла автобусную остановку и врезалась во фрагмент ледового панно. Скульптура разлетелась вдребезги, а «Тойота» доехала до крыльца кинотеатра «Красный».

По информации комсомольского издания, в машине сидели мужчина и женщина. Им удалось скрыться. Тем не менее сейчас владелец иномарки установлен, и автоинспекторы выясняют, кто именно управлял автомобилем в момент аварии. Виновнику ДТП придется заплатить за разгром.

В мэрии отметили, что остановку в этом месте давно собирались убрать.

«Мы планируем через суд взыскивать с виновника средства за разрушение автобусной остановки и за порчу ледового панно, – рассказали в администрации Комсомольска-на-Амуре. – Кроме того, мы в этом году намерены вернуться к вопросу переноса автобусных остановок на площади Юности и политехникуме. Соответствующая схема была разработана еще в 2016 году и частично реализована: на перекрестке Мира – Аллея Труда перенесены пешеходные переходы, установлены знаки и мигающий светофор. По существующим нормативам остановки не должны находиться в створе улиц».
Фото: komcity.ru
Фото: komcity.ru
Фото: komcity.ru
Фото: komcity.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх