Инициатива запретить продажу алкоголя после 19:00 не нашла поддержки в краевом правительстве
Предложение запретить продажу спиртосодержащей продукции с 19:00 до 11:00 активно обсуждается в регионе последние два месяца. Сегодня свое мнение по этому поводу высказали члены межведомственной рабочей группы, созданной краевым правительством специально для изучения «алкогольного вопроса». 
Общество 1196
Обсуждение запрета о продаже алкоголя

По официальной информации, с каждым годом жители Хабаровского края пьют все меньше: в 2012-м на одного человека приходилось 13,5 литров в год, а в 2013-м - уже 12, сообщает портал «Губерния». В планах - снизить этот показатель до 11, 5 литров. Для этого общественники, полицейские и церковь предлагают продавать алкоголь только с 11 утра до 7 вечера. Мнения экономистов по этому поводу расходятся.

«Государство несет огромные потери от потребления алкоголя, - утверждает заместитель министра финансов Хабаровского края Анатолий Кузьмин, - это содержание системы наказания, это содержания домов ребенка и интернатов. Экономические потери намного превосходят доходы от реализации продукции».

Первый заместитель министра экономического развития Хабаровского края Александр Купряков с коллегой не согласен: по его мнению, ограничение продажи алкоголя приведет к снижению доходов краевой казны, а значит и расходов на социальную сферу. В прошлом году только продажа акцизов на продажу спиртосодержащей продукции принесла в бюджет Хабаровского края почти 4 миллиарда рублей; ожидается, что в этом году поступления вырастут еще на полмиллиарда.

Ограничивать время продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае межведомственная группа посчитала нецелесообразным. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх