Общество

«Ингосстрах» закрывает офисы в Хабаровске (ВИДЕО)

Полис ОСАГО

Клиенты компании опасаются, что их оставят без страховых выплат по ОСАГО.

Офисы страховой компании «Ингосстрах» начали закрываться в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Клиенты компании утверждают, что в единственном открытом офисе попасть на прием к специалистам невозможно. Владельцы автомобилей боятся остаться без страховых выплат по ОСАГО. Представители «Ингосстраха» ситуацию не комментируют.

Первые сообщения о закрытии офисов компании «Ингосстрах» в Хабаровске на сайте о городских страховых компаниях появились в августе.

«Хотела продлить полис - офисы не работают, закрыты и на Московской, и на Калинина, телефоны сбрасываются», - сообщает пользователь Марина.

«Так теперь и головной офис куда-то делся! Страховая, ты где?», - спрашивает Артем.

Согласно 21-й статье закона «Об ОСАГО», ни один лицензированный страховщик не может уйти из региона просто так. Он обязан сохранить хотя бы один филиал, куда клиенты могут обратиться.

«Страховщик обязан иметь один офис в регионе, в каждом регионе. Где будет располагаться этот офис, законом не оговаривается. Соответственно, офис может быть и в Тугуро-Чумиканском районе, и в Охотске, где угодно», - объясняет юрист Игорь Иванов.

В центре Хабаровска офис «Ингосстраха» действует на Тургенева, 56. Полисы ОСАГО в филиале не выдают, штат менеджеров сокращен до трех человек. Руководство офиса ситуацию не комментирует.

По мнению эксперта в страховых спорах Игоря Иванова, формально здесь все по закону, однако клиентам создаются препятствия для получения страховых выплат.

«Чем проблематичнее людям было обратиться в офис, чем проблематичнее людям будет получить страховое возмещение, сдать документы, необходимые для получения страховых выплат, тем больше людей махнут рукой и откажутся от судебной волокиты получения. Особенно если ущерб незначительный – в районе 10-15 тысяч», - рассказывает юрист.

Вероятно, к закрытию офисов компанию подтолкнула ситуация на рынке ОСАГО. Ранее на пресс-конференции в Хабаровске руководитель дальневосточного представительства Российского союза автостраховщиков Светлана Пашенцева отмечала, что бизнес страхования автомобилей cтал убыточным.

«Сейчас сложилась такая ситуация на рынке. У нас страховые компании - это коммерческие организации. Когда они работают себе в убыток, они применяют какие-то определенные механизмы, чтобы сокращать свои убытки», - рассказала руководитель дальневосточного представительства Российского союза автостраховщиков Светлана Пашенцева.

Размещено: 
5615

Комментарии 1

Да, подставили они конкретно. Страхуюсь у них несколько лет. Прошлый полис делал на 3 месяца за 50%, с условием продления до года за те же 50%. Сейчас же нормальной возможности продлить полис нет, как и взять справку о безаварийности
Дмитрий
24.09.2014 20:21 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла