Общество

Информацию о детях Хабаровского края внесут во всероссийскую базу данных

Клавиатура

В систему попадут разные сведения – от гражданства до успеваемости.

В новом учебном году в Хабаровском крае начнет работу единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся (ГИС «Контингент»). Это всероссийская база данных о школьниках, воспитанниках детских садов и учащихся профессиональных образовательных учреждений всех регионов страны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По информации министерства образования и науки РФ, система объединит сведения о ребенке, хранящиеся в различных ведомствах. В частности, из загсов сюда будут поступать данные о рождении, из Федеральной миграционной службы – о месте регистрации и гражданстве, из Пенсионного фонда – СНИЛС. Также в базу будут вносить сведения об успеваемости из электронного журнала и результаты экзаменов в вузах.

Как отмечают в федеральном ведомстве, такая информационная система позволит больше не требовать от учащихся и их родителей документов, подтверждающих право на получение льгот. При зачислении в школу или вуз учреждения будут сами получать необходимые сведения из единой базы данных. Кроме того, снизится нагрузка на преподавателей, связанная с заполнением различных форм отчетности об учениках – предполагается, что такие отчеты будут формироваться автоматически.

«Также данный подход даст возможность органам власти оперативно узнавать о потребности населенных пунктов в образовательных учреждениях. Это особенно важно при планировании строительства новых школ и детских садов», – рассказал начальник управления ресурсного обеспечения и имущественного комплекса Минобрнауки края Виталий Бруцкий.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, сейчас в регионе 376 школ, 422 детских сада, 32 учреждения профессионального и 62 – дополнительного образования, а также 16 коррекционных школ-интернатов. Сведения об учащихся этих заведений будут собирать на краевом уровне. Высшие учебные заведения будут направлять данные о студентах сразу на федеральный уровень.

ГИС «Контингент» начнет работу до конца 2016 года.

Размещено: 
500

Комментарии 5

А разрешение на распространение персональных данных у родителей получать не надо? Простите успеваемость ребенка это не их дело. Цифровую тюрьму тут устроить решили.
Аноним
18.08.2016 20:36 ответить
С каких это радостей на моего ребенка заведут электронные данные ? И для чего ? Может чип ещё заставят вживить ? Не ахерели ли ?
Сабака
18.08.2016 21:03 ответить
"Контингентом" благое начинание не назовут ! Держаться друг друга крепче надо дорогие земляки. Видимо дальневосточники и их дети костью в горле властьимущим..."Понимаешь, брат?! Ты всё понимаешь, брат!
Без своих нам здесь всем - хана! "
хабаровчанин
19.08.2016 06:33 ответить
Детскую трансплантологию ввели. Базу данных _"Контингет" создаёт частная компания (минобр и иинкоисвязь только денжки переаедут). Закон "о шлепках" летом молниеносно приняли. Теперь выбирай ребёнка для чего хочешь...
Бабушка
19.08.2016 22:11 ответить
Ужас. Ну а что, экология и генетическая наследственность тут до последнего времени были отличные. Экологически чистые детки и их органы для милирдеров это золотое дно беспредельщикам."Хана" точно брат.Наш ответ вашим "контингентам" - НЕТ. Бабушки только ВЫ можете спасти будущее ваших внуков.
Аноним
20.08.2016 02:20 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла