Общество

Импортное оборудование в хабаровском онкоцентре заменят отечественным

Аппарат "Нуклетрим"
фото: khabkrai.ru

В учреждении началась установка российского комплекса для контактной лучевой терапии.

В Краевом клиническом центре онкологии началась установка российского гамма-терапевтического комплекса «Нуклетрим». Оборудование приобретено в рамках реализации концепции импортозамещения в медицинской отрасли региона. Комплекс придет на смену устаревшему импортному аналогу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

По информации краевых властей, аппаратура разработана с использованием современных технологий и не уступает импортным аналогам, предназначенным для контактной лучевой терапии. «Нуклетрим» рассчитан на 100 000 циклов работы.

«Российская компания – производитель будет заниматься комплексным обслуживанием аппарата, давать технологические консультации. В год пациентам планируется проводить около тысячи сеансов лучевой терапии с использованием данного аппарата. Сегодня в регионе в подобной помощи нуждаются около 250 пациентов. Оборудование позволит сохранить жизни не только жителей края, но и пациентов из ДФО», – отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Министр также добавил, что успехи в диагностике и лечении онкологических заболеваний во многом определяются хорошим техническим оснащением Краевого клинического центра онкологии и правильной организацией работы онкологической службы региона.

В 2015 году в Хабаровском крае продолжена реализация концепции развития радиационной онкологии. Ранее в учреждение поступили линейный ускоритель, два гамма-терапевтических аппарата дистанционного облучения, современный 16-срезовый спиральный компьютерный томограф.

Ранее регион вошел в десятку лидеров по импортозамещению в медицинской отрасли. В Хабаровском крае две поликлиники уже полностью укомплектованы оборудованием отечественного производства. В дальнейшем будут приобретены отечественные медицинские аппараты для функциональной диагностики – электрокардиографы, электроэнцефалографы, лабораторное, стерилизационное, физиотерапевтическое оборудование.

Помимо поставок оборудования, в рамках работы по импортозамещению для нужд учреждений региона закупаются лекарственные препараты и медицинские изделия отечественного производства.

Размещено: 
907

Комментарии 5

Вперед в темное прошлое!
Первый
17.09.2015 04:20 ответить
Даже не знаю, плакать или смеяться.
Импортозамещатель
17.09.2015 05:24 ответить
Потенциал оборудования онкоцентра не использовался даже на 50% , как говорится :" Дело было не в бабине". Так что выучите врачей как следует господин Витко, и лучше не старых переучивать а подготовить новых, молодых.
Саня
17.09.2015 05:37 ответить
Моему другу около 3-мес не могли поставить диагноз в этом онкоцентре, точнее были не уверены и он всё это время не получал никакого лечения, опухоль тем временем росла на носу, пришлось отправлять биоматериалы через знакомых в москву, в итоге ответ из Москвы -рак 4 стадии, опухоль неоперабельна, 2 курса химиотерапии не дали результата, выписали умирать! Вот вам и окноцентр в Хабаровске во всей своей красе! ВИТЬКО только и может что ленточки перерезать и в ящик говорить о "хорошем"!!!
Ars
18.09.2015 03:02 ответить
Итог - сентябрь 2016 - аппарат сломался. Когда починят - неизестно, потому что рембригада должна приехать из Питера. Ракеты в космос запускают, воруют миллиардами, а треть страны - на одном лучевом аппарате. ну и закупили бы сразу два - один сломался - второй работает. Я так понимаю, что он не простаивает...
Валерия
22.09.2016 07:05 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла