Общество

Илья Варламов: Сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель

Илья Варламов: Сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель

Московский блогер опубликовал второй отзыв о дальневосточной столице – на этот раз отрицательный.

Блогер и фотограф Илья Варламов на своей странице в LiveJournal опубликовал негативный отзыв о посещении Хабаровска. По его мнению, в городе завелся вредитель. Варламов считает, что «пакостника надо найти и выгнать». Кроме того, он предлагает переименовать центральную площадь города, разобраться с аляповатой наружной рекламой и жадными таксистами, привести в порядок тротуары и демонтировать заборы на перекрестках, сообщает портал «Губерния».

Отзыв о «плохом Хабаровске» Варламов начал с очередной порции комплиментов в адрес краевого центра. Хабаровск, заявил блогер, настолько хорош, что кто-то нарочно пытается его испортить.

«Город действительно прекрасный. От этого мне вдвойне обидно видеть его недостатки. За два дня пребывания в Хабаровске у меня сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель. Кому-то очень не нравится, что Хабаровск такой хороший. Возможно, это даже владивостокцы подослали в администрацию Хабаровска своего человека, который теперь по мелочам пакостит. Вредителя надо найти и выгнать!» – написал Илья Варламов.

Илья Варламов удивился беспорядку в аэропорту краевой столицы, раскритиковав как внешний вид аэровокзала, так и таксистов, которые просят с приезжих по 1200 рублей за проезд в центр города. Блогер рассказал о бараках в центре Хабаровска и условиях жизни в них, а также сравнил арену «Ерофей» с провинциальным привокзальным рынком.

Больше всего Варламова возмутили тротуары и пешеходные переходы Хабаровска.

«В городе большие проблемы с пешеходной инфраструктурой. Все оттого, что мэр города не ходит пешком. Если бы городские чиновники передвигались по городу пешком, то не было бы ни надземных переходов, ни разбитых тротуаров. На некоторых перекрестках решили закрыть пешеходные переходы. Идешь ты по улице прямо, а тут бац – забор! Какой дурак это придумал – не знаю», – комментирует Варламов.

Блогеру не понравилось, что исторический центр Хабаровска застраивают многоэтажками («Тут вам не Манхэттен»), раздражало гостя и обилие наружной рекламы («Куда это годится?»). Стадион имени Ленина напомнил ему «парк Горького в Москве 10-летней давности», а площадь имени Ленина, по мнению Варламова, пора переименовать.

Напоследок блогер пообещал написать о Хабаровске еще одну заметку – она будет посвящена городским окраинам.

Напомним, накануне Варламов рассказал о «хорошем Хабаровске», не поскупившись на комплименты в адрес исторического центра города.

Размещено: 
6722

Комментарии 44

Ну слава богу, а то подумала , что подкупленный! Так оно и есть кроме стадиона Ленина, Набережную нужно сохранить в её виде, отреставрировать и стилистику оставить. Ждем восторгов о наших окраинах.
Муся
20.11.2015 05:37 ответить
Полностью согласен с Муся
Евгений
05.12.2015 22:32 ответить
Все мы знаем что это за вредитель. Фамилия Гроо. Как этого чудака ещё ссаными тряпками не выгнали - для меня загадка. Последний раз я был в Хабаровске 2 года назад, помню как он активно пешеходные переходы уничтожал. Что он за эти 2 года ещё понаделал - страшно представить.
Васильев Семён Михайлович
20.11.2015 06:19 ответить
Куда они без Гроо? вы че? смотрите - во время прошлогодних снегопадов - нифига не делалось, а денежки "потратили" на это нифиганеделание и в клювике Меру нашему потащили и иже с ним. Они и в этом году всей мерией этот циклон Намолили! щас Гроо отрапортует, сколько кубов вывезено и сколько на это дело бабок потрачено и вот пожалуйста - приличным людям есть на что новый год праздновать.
Аноним
05.12.2015 01:27 ответить
Почти всё в точку.не разу не встречала мера или Олега Гроо пешими на прогулке:)))О чем говорить многие из депутатов и чиновников даже не знают сколько стоит проезд в общ.транспорте.
Светлана
20.11.2015 06:34 ответить
А я встречал мэра, летом, в 7вечера, в дождь чуть на капот его не посадил))) с зонтом лазил чего то. С регистратора сохранил этот ролик, мужики в озвучке к ролику были не благосклонны настроены к нему)))
Саня
20.11.2015 09:12 ответить
А по моему вредитель завёлся в России,а не только в Хабаровске.
Рома
20.11.2015 06:55 ответить
мэр на последнем сроке! вот увидите) и от этого, окружению мэра еще больше по фиг на город и на инфаструктуру, сейчас главное успеть хватанут по больше, а далее трын трава не расти... успеют ли эти деятели свалить за бугор, это уже другой вопрос.
Дальневосточник
20.11.2015 06:56 ответить
А кто его переизберет - Соколовчане?
Аноним
20.11.2015 07:09 ответить
"Большие опасения вызывает массовая застройка центра города какими-то огурцами. Без учета окружения лепят омерзительные многоэтажки. Как такое возможно?"
Оказывается, не один я их увидел.
По мне, так правды по-больше, чем в хорошем отзыве.
Особенно про Ерофей мнение понравилось.
Николай
20.11.2015 07:14 ответить
Рома в точку сказанул!
Жизня
20.11.2015 08:28 ответить
да кому какое дело до этого неизвестного человека?пусть пишет,что хочет)хорошее,плохое.я тоже много чего пишу)
Петр
20.11.2015 08:30 ответить
Губерния! а что это вы не хотите мнение услышать про систему «Платон» ?! Комменты нельзя под этой новостью оставлять. Почему???
Дальневосточник
20.11.2015 09:09 ответить
вообще удивляет двойной стандарт на сайте, почему к некоторым новостям нельзя коменты ставить...это смешно, Губерния претендует на звание информационного портала, на самом деле являясь тупо коммерческим проектом по зарабатыванию денег не рекламе. качество новостей на втором плане, свобода обсуждения блокируется цензурой, что то можно коментить , что-то нет. Увы, они в системе....
Аноним
20.11.2015 10:12 ответить
Я бы тоже про Платон высказался
Аноним
20.11.2015 16:19 ответить
Голуберния в очередной раз идет на поводу московской моде и "ихних" блогеров. Других дел в Хабаровске нет. То что скандал вокруг Чернышева замять пытаются в правительстве края никто не рассказывает, ведь нельзя про власть плохо, когда они в учредителях...
Аноним
20.11.2015 10:02 ответить
А кто он такой Чернышев и что он сделал?
Аноним
20.11.2015 16:21 ответить
Вот видите, вы и не знаете что делается в Хабаровске зато все знают про блогера залетного
Аноним
20.11.2015 16:43 ответить
С чего это блогер решил, что площадь имени Ленина пора переименовывать? Переименование улиц, площадей - это хохлацкое веяние. В Хабаровске есть масса других более важных, неотложных дел, стоит ли тратить деньги и время в угоду политическим настроениям?
Почему закрыли пешеходные переходы? Приезжий может этого и не знать, но хабаровчане помнят, что так боролись с проблемой перегруженности городских перекрёстков автомобильным транспортом. Кстати, затея удалась. Будет обидно если это временное решение приживётся в городе навсегда.
Блогер ещё не знает о наших городских трудностях пассажирских перевозок. Для этого нужно в зимнее время, в утренние часы покататься на общественном транспорте, поморозить задницу в троллейбусе. Там мэр точно не встречался.
васёк
20.11.2015 18:55 ответить
насчет улиц... Я за! чтоб все улицы с совковыми названиями вернули на российские! И площадь продажного агента ленина и его памятник давно пора снести! И я такого мнения был далеко до событий на украине, так что не стоит тут про хохляцкие тренды! Коммунисты своего народу перебили от души, в великую отечественную меньше погибло!
Дальневосточник
20.11.2015 19:13 ответить
Не тобой поставлено, не тебе сносить! Сначала создай что-нибудь, а потом лапками размахивай, критикан! Ты хоть один труд Ленина прочитал, вражина, чтобы компетентно рассуждать? А нас заставляли и сейчас еще тезисы в голове сидят, и не самые плохие!
Муся
21.11.2015 02:03 ответить
Муська а ты что про ленинаплёта читала? что он сделал полезного? Поди ты ватная душонка даже не знаешь, как немцы ленинплёта зарядили деньгами на революцию, это палач, кроме горя и вот этого экономического застоя он ничего полезного не сделал. Хотя бы потрать своего убого времени 3 часа на прочтении биографии этого демона.
Доктор Клаус
02.12.2015 01:19 ответить
Очень рад, что в Ха остались адекватные люди. Приятно удивлен. Думал все запутинцы.
Олег экс Ха
20.11.2015 19:30 ответить
Проблему загруженности городских перекрестков пытались частично решить за счет пешеходных переходов и это удалось.
Лана
20.11.2015 19:30 ответить
Что сказать интересная статья! Конечно со стороны человеку видней что и как? Приятно, что автор так интересно всё преподнёс! Жаль, что таксисты так дорого берут – не знал. Летом летел через Москву, пришлось из аэропорта добираться на вокзал. Через интернет нашел самое дешевое такси – 1300. В самом здании аэропорта официальное такси – 1800. На улице у таксистов не стал спрашивать – уверен дороже. Поэтому в Хабаровске такси конечно очень дорого – и нужно с этим чего то делать если возможно! Успокаивает то, что такси не дороже чем в Москве это точно!
Сергей
20.11.2015 20:12 ответить
луноликий наш это за мэра,хвалит город,но сам здесь жить не останется,свалит отсюда дел по наделают и линяют,а нам тут жить.
пробежал
20.11.2015 21:33 ответить
А наши чиновники и вправду боятся ходить по улице пешком. Всё на своих, да на служебных машинах разъезжают...Бояться значит они своего народа, бояться...
злодейка
20.11.2015 23:42 ответить
сегодня на мэйле новость что уборка подземного перехода на павленко обходится мэрии в 7 лямоф в мес. т.е.19 тыс. в день,интересно дворник убирающий этот переход 19 тыс. в мес. получает не?и как интересо обосновывают енту круглую сумму?
руслан
21.11.2015 00:32 ответить
Везде есть свои плюсы и минусы,но надо как то нашим властям давать понять,как живеться народу в нашем городе??Весь простой народ не живет,а выживает.Как кто может.Везде растет нищета,а богатые богатеют за счет простого народа.
21.11.2015 01:48 ответить
Чего вы прицепились к центру города?! Там все нормально. Кое-где, правда, есть недочеты.. Бань стало меньше, а церквей больше, туалеты стали платные, но их сразу не найдешь.., везде реклама в глаза лезет. Буду ждать коменты этого блогера о нашей окраине. Приезжай на остановку "Топографический техникум" автобус 8, 21, трамвай №5. Вот тут и поглядишь,какие скамейки на остановке есть. Посидим, потолкуем о том, о сём на "остриях от них". ))))
Женя Жмуркина
21.11.2015 18:57 ответить
Насчет Соколова и всех начальников. Пусть на работу едут в общественном транспорте (вменить им это в обязанность), но позволительно на работе ездить по объектам на государственном транспорте. Это было бы очень справедливо.
Женя Жмуркина
21.11.2015 19:00 ответить
Что за такси такое- 2000 аренда тачки на день стоит!!!!! Я сам в такси работал до аэропорта в пределах 300 с багажом! конечно уроды и от вокзала до Центрального рынка за 400 р довезут . Бомбилы осатанели.
Дед Мазай
25.11.2015 11:50 ответить
Какой бы Сокол не был он СВОЙ Хабаровский) а не комсомольский на Амуре!!
Милитарист
27.11.2015 00:15 ответить
Ничего не изменится пока люди не поймут, что свои права нужно защищать. Для этого создавать общественные организации продвигать решения, договариваться друг с другом (например водители и пешеходы).
Максим Иванович
30.11.2015 21:44 ответить
Пока народ не начнет активное сопротивление в виде протестов, митингов и пр. Пока не ограничит движение властей в сторону уменьшения своих прав, правители и дальше будут расширять и внедрять только то что приносит ИМ барыши. P.S: Об Афере панаме как то Тунгусский водозабор, где отродясь воды не было я умолчу. И сколько миллиардов умыкнули мэр и директор водоанала тот еще вопрос.
Milord
02.12.2015 05:15 ответить
У вас есть данные конкретные? Добро пожаловать к нам!
прокурор
11.12.2015 22:49 ответить
да Россия щедрая душа многим странам долги простили, а своих душат, дорогой коммуналкой, большими процентами за кредиты, увеличение налогов, новыми законами -под себя писанными, героев себе на выдовали, воин развязали, ячатся, китайцем за дорма продают, - до смешного доходит, что у китайцев наш газ, электричество, бензин, дешевле перекупать :) вот так задумайтесь!
Сергей
03.12.2015 09:56 ответить
ограждения на некоторых перекрестках серьезно разгрузили движение транспорта. Так что это он зря.
А что только в ха надземные переходы?
данил
07.12.2015 06:16 ответить
некоторые комменты поражают пятая колонна в сборе, не хватает только лозунгов на вилы их всех! Даёшь революцию. Какая то малолетка из Москвы ерунду написала и все подхватили да да правильно! Переименуй Ленина снеси заборы! И будет счастье! Бред
Житель
08.12.2015 18:13 ответить
Правильно житель ! Зачем прислушиваться к какому то лодырю из Москвы. Своим вниманием только помогаем ему зарабатывать бабки , глянуть бы прейскурант цен за его "экспертное" мнение ?
артем
09.12.2015 08:36 ответить
Больше "да" чем "нет". планы строил грандиозные , но что то с каждым днем все хуже и хуже! Город кроме как дорогого жилья, ничего не производит! Бюджет помоему рассчитывают за счет штрафов гибдд и поборов! Доп дороги уже строят спешном порядке и только с пинка! Стратегия отсутствует, речь заготовленая из года в год одно и тоже, денег нет, а откуда им взяться если администрация за них не борется, не зарабатывает их! Туалет общ есть только в центре а на краснореченской, проспекте, К-М ниже большой там ищи кусты, углы, а женщинам так вообще в штаны это делать надо. Прекрасный культурный город! В газете смотрю расходы на культуру, физкультуру, так вопрос о здоровии общества сам собой отпадает, не тратьте нервы! Извеняюсь конечно собрал все в кучу, наболело! Если руководители бездари то и люди будут сам за себя!
Аноним
09.12.2015 23:39 ответить
Вообще-то больше половины бюджета города идёт на социалку - образование, физкультура, культура и так далее. А туалеты - да, нужны.
Сеня
11.12.2015 22:47 ответить
Ограждения для пешеходов может что то и улучшили в нашем городе, но я не доволен тем что когда выезжаешь с улицы московской например на карлуху в сторону аэропорта, при всём при этом светофоры уже не работают (моргают желтым), это чудо строение когда ты смотришь влево сливает свои штакетины (назовём их так) в единую стену через которую увидеть едет ли машина или не едет не представляется возможным, а высунув морду автомобиля на перекрёсток ты рискуешь остаться без неё да и вообще спровоцировать ДТП
Алексей
10.12.2015 19:59 ответить
кто вообще такой этот блогер? очередной интригант который приехал намел пурги и свалил в свою столицу или куда там ,ваще пофиг на этих страницемарателей )) а вот по части завевшегося вредителя пусть конкретизирует ибо на всю администрацию грязи плесканул ,так ведь можно про льбого из них подумать))
Аноним
19.12.2015 06:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла