Илья Варламов: Сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель
Московский блогер опубликовал второй отзыв о дальневосточной столице – на этот раз отрицательный.
Общество 6985
Илья Варламов: Сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель

Блогер и фотограф Илья Варламов на своей странице в LiveJournal опубликовал негативный отзыв о посещении Хабаровска. По его мнению, в городе завелся вредитель. Варламов считает, что «пакостника надо найти и выгнать». Кроме того, он предлагает переименовать центральную площадь города, разобраться с аляповатой наружной рекламой и жадными таксистами, привести в порядок тротуары и демонтировать заборы на перекрестках, сообщает портал «Губерния».

Отзыв о «плохом Хабаровске» Варламов начал с очередной порции комплиментов в адрес краевого центра. Хабаровск, заявил блогер, настолько хорош, что кто-то нарочно пытается его испортить.

«Город действительно прекрасный. От этого мне вдвойне обидно видеть его недостатки. За два дня пребывания в Хабаровске у меня сложилось впечатление, что в Хабаровске завелся вредитель. Кому-то очень не нравится, что Хабаровск такой хороший. Возможно, это даже владивостокцы подослали в администрацию Хабаровска своего человека, который теперь по мелочам пакостит. Вредителя надо найти и выгнать!» – написал Илья Варламов.

Илья Варламов удивился беспорядку в аэропорту краевой столицы, раскритиковав как внешний вид аэровокзала, так и таксистов, которые просят с приезжих по 1200 рублей за проезд в центр города. Блогер рассказал о бараках в центре Хабаровска и условиях жизни в них, а также сравнил арену «Ерофей» с провинциальным привокзальным рынком.

Больше всего Варламова возмутили тротуары и пешеходные переходы Хабаровска.

«В городе большие проблемы с пешеходной инфраструктурой. Все оттого, что мэр города не ходит пешком. Если бы городские чиновники передвигались по городу пешком, то не было бы ни надземных переходов, ни разбитых тротуаров. На некоторых перекрестках решили закрыть пешеходные переходы. Идешь ты по улице прямо, а тут бац – забор! Какой дурак это придумал – не знаю», – комментирует Варламов.

Блогеру не понравилось, что исторический центр Хабаровска застраивают многоэтажками («Тут вам не Манхэттен»), раздражало гостя и обилие наружной рекламы («Куда это годится?»). Стадион имени Ленина напомнил ему «парк Горького в Москве 10-летней давности», а площадь имени Ленина, по мнению Варламова, пора переименовать.

Напоследок блогер пообещал написать о Хабаровске еще одну заметку – она будет посвящена городским окраинам.

Напомним, накануне Варламов рассказал о «хорошем Хабаровске», не поскупившись на комплименты в адрес исторического центра города.

Наверх