Илья Варламов: На Пятой площадке в Хабаровске испытали «бомбу безысходности»
Блогер опубликовал второй негативный отзыв о краевом центре.
Общество 3642
Илья Варламов: На Пятой площадке в Хабаровске испытали «бомбу безысходности»

Московский блогер Илья Варламов опубликовал заключительный материал из серии заметок о Хабаровске на своей странице в LiveJournal. На этот раз он описал самые неприглядные места краевого центра – окраины, сообщает портал «Губерния».

Как и следовало ожидать, самое сильное впечатление на московского гостя произвела Пятая площадка.

«Район из фильма Алексея Балабанова. Жуткое грязное место. И дело тут не в разрухе, а в общем депрессивном состоянии. Жуткие дома, жуткие дороги, угрюмые серые люди. В районе плохо абсолютно все. Такое впечатление, что здесь кто-то испытал какое-то новое оружие, "бомбу безысходности". Содранный асфальт, искалеченные дома, а еще тут какой-то ужасный воздух. Такое впечатление, что находишься в квартире, где недавно кто-то умер, и непонятно, вынесли труп или нет», – написал в своем онлайн-дневнике Варламов.

По словам блогера, «район умер и разлагается». Варламов предложил снести район совсем, а на его месте построить парк.

Южный микрорайон и Красная Речка также не оставили у москвича приятных впечатлений, а вот северную часть Варламов посчитал развивающейся.

«Несмотря ни на что, Хабаровск прекрасен», – резюмировал блогер.

Ранее, напомним, Илья Варламов опубликовал положительный отзыв об историческом центре дальневосточной столицы и отрицательный – о бараках, наружной рекламе, тротуарах и новой застройке Хабаровска.

Наверх