Илья Варламов: Хабаровск в миллион раз лучше Владивостока
Известный блогер опубликовал свой первый отзыв о краевой столице.
Общество 5387
Илья Варламов: Хабаровск в миллион раз лучше Владивостока
скриншот: varlamov.ru

Московский блогер и фотограф Илья Варламов поделился впечатлениями от посещения Хабаровска на своей странице в LiveJournal.  Он не поскупился на комплименты в адрес краевой столицы и даже отметил, что, возможно, не будет писать негативный отзыв о Хабаровске, сообщает портал «Губерния».

Обычно о каждом городе, в котором ему довелось побывать, Варламов пишет два отзыва – негативный и позитивный, причем сначала рассказывает именно о недостатках. Для дальневосточной столицы автор сделал исключение, первым делом рассказав о «хорошем Хабаровске».

«Обычно всегда начинаю с негатива, но с Хабаровском случай особый. Хабаровск очень хороший. Так что для него сделаем исключение», – написал в своем блоге Илья Варламов.
Не обошлось в отзыве и без сравнения двух крупнейших дальневосточных городов – Хабаровска и Владивостока.
«Сразу отвечу на вопрос, который многих волнует: что лучше, Хабаровск или Владивосток? Однозначный ответ есть – Хабаровск! Хабаровск в миллион раз лучше Владивостока», – сообщил блогер.
Единственным плюсом Владивостока Варламов назвал море.
«Да, повезло, но во всем остальном он и близко с Хабаровском не стоит. Кто вообще придумал сравнивать Владивосток и Хабаровск? Это как сравнивать Москву и Питер. Говорить, что Москва лучше Питера, могут только москвичи (как я), все остальные понимают, что Санкт-Петербург в миллион раз лучше Москвы и нет тут причин для спора. Так же и здесь: говорить, что Владивосток лучше Хабаровска, могут только владивостокцы. Но нам со стороны все понятно», – продолжает Илья Варламов.
Блогер также заявил, что Хабаровск – один из лучших городов России.
«Недаром этот город изобразили на пятитысячной купюре. Согласитесь, плохой город не удостоился бы такой чести. Просто восторг!.. Хабаровск считают столицей Дальнего Востока. Он это заслужил», – пишет автор.
Отзыв о «хорошем Хабаровске» проиллюстрирован в основном фотографиями центральной части города, однако, судя по Instagram, Варламов побывал и на окраинах, где запечатлел колоритные хабаровские бараки. Тем не менее блогер не уверен, будет ли он писать заметку о «плохом Хабаровске».
«Теперь вот думаю, а стоит ли писать про плохой Хабаровск? Может быть, удалить папку с плохими фотографиями?» – размышляет Илья Варламов.
В комментариях к публикации некоторые читатели отметили, что их настораживает «преувеличенный восторг» блогера. Один комментатор в шутку предположил, что «Илью купили в Хабаровске, а во Владике нет».
Наверх