ГВСУ № 6 передало дольщикам квартиры в очередном хабаровском долгострое
В следующем году экс-Дальспецстрой планирует сдать еще четыре дома.
Общество 1296
Дом

Новоселье отметили дольщики очередного дома-долгостроя, расположенного в хабаровском микрорайоне Строитель. Бывший Дальспецстрой – теперь ГВСУ № 6 – начал возводить многоэтажку еще семь лет назад, а сдал ее только сегодня, 29 ноября. Большинство квартир там пока не продано, сообщает портал «Губерния».

Дом на пересечении улиц Кубяка и Павла Морозова заложили в 2012 году. Закончить работы планировали в 2015-м. Дольщикам, вступившим в строительство этой высотки с самого начала, дали квартиры в соседней идентичной новостройке, которую ГВСУ № 6 сдало весной 2019 года. Еще 35 семей приобрели квартиры в проблемном доме недавно – в июне, когда стало ясно, что его все-таки достоят.

«До этого проконсультировались и потом приняли решение, что будем вкладывать деньги. Риски уже были малы», – объяснил дольщик Анатолий Бойко.

Всего в 25-этажном доме на Кубяка – Павла Морозова 226 квартир, цена квадратного метра составляет 73 тысячи рублей. Теперь ГВСУ № 6 займется другими долгостроями.

«Мы в режиме конкурсного управления продолжаем производственную деятельность. В следующем году будем сдавать еще четыре дома плюс подземный гараж. У нас на Льва Толстого комплекс и на Павла Морозова – два панельных дома», – рассказал Григорий Удельнов.

Кроме того, по информации пресс-службы мэрии, сейчас в микрорайоне Строитель формируют участок под новую школу. На эти цели в муниципальном бюджете заложили 30 млн рублей. Начать стройку планируют в 2021 году.

Фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх