«Губерния»: все 20 лет
Общество 1359
Губернии 20 лет

За 20 лет, которые прошли с момента появления в хабаровском телеэфире бренда «Губерния», выросло целое поколение зрителей, для которых новости – это непременно «Новости "Губернии"», а утро – это «Утро с "Губернией"». За эти 20 лет телевизионный рынок изменился до неузнаваемости: жители Хабаровского края могут смотреть несколько сотен каналов (и им для этого уже даже не нужны телевизионные антенны), но именно каналу «Губерния» они отдают предпочтение.

«Губерния» была первопроходцем российского телевидения: она в числе первых региональных телекомпаний России запустила полноценную утреннюю программу, и до сих пор «Утро с "Губернией"» прочно входит в число лидеров хабаровского утреннего прайм-тайма. В свою очередь, вечерние «Новости "Губернии"» успешно конкурируют с программами федеральных телеканалов. Кроме этих «двух китов» эфира, медиахолдинг регулярно запускает новые программы, которые становятся прорывом: «Анатомия новости», «Домоводство», «Краеведение», «Свободное время», «Классная работа», «Жилкомхоз»…

На конкурсе «ТЭФИ-Регион» «Анатомия новости» была признана лучшей информационно-аналитической программой, а «Классная работа» – лучшей детской программой. Статуэтку Орфея – главную награду регионального телевидения России – получали «Утро с "Губернией"» и проект «Как в кино». В копилке наград медиахолдинга есть «Орфей» за лучший телерепортаж, а программа «Новости "Губернии"» выигрывала «ТЭФИ-Регион» трижды.

Работать на хабаровской телекомпании считают за честь многие из лучших журналистов Дальнего Востока, школу «Губернии» прошли репортеры и ведущие федеральных телеканалов, а теперь на базе телекомпании обучаются студенты журналистского факультета ТОГУ.

Чтобы оставаться в числе лидеров, телекомпания продолжает меняться и осваивать новые форматы: «Большой город. LIVE» и «Говорит "Губерния"» освещают самые острые краевые проблемы, и в этих программах зрители (и слушатели) принимают самое активное участие. Жители региона также обращаются к журналистам «Губернии» за помощью, и зачастую это уже само по себе решает вопрос: чтобы не стать героями разоблачительных репортажей, должностные лица исправляют ситуацию еще до прибытия съемочной группы.

Сейчас в медиахолдинге идет подготовка к запуску новых проектов. Кстати, в этом году уже знакомый и любимый «Час у дачи» тоже стал юбилейным: среди поклонников «Губернии» разыграют десятый по счету дачный домик.

Наверх