Губернатор заявил о продлении режима самоизоляции в Хабаровском крае
Ограничения будут действовать до 10 июня.
Общество 16210

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время прямого эфира в Instagram заявил о намерении продлить режим самоизоляции для жителей региона, сообщает портал «Губерния».

«Я принял решение продлить режим самоизоляции до 10 июня. Но это не значит, что все будет запрещено или все будут сидеть дома», − сказал губернатор.

По словам Сергея Фургала, сейчас главное – обеспечить соблюдение масочного режима и других мер безопасности.

Напомним, что ранее режим самоизоляции объявили до 31 мая включительно. Документа о его продлении пока нет. Что именно откроют и разрешат с 1 июня, станет ясно только после выхода постановления правительства края.

Уже известно, что детские сады до 10 июня останутся закрытыми. Как и сейчас, работать там будут только дежурные группы.

«Возобновление работы в штатном режиме возможно только после выхода с самоизоляции. Если не произойдет новых вспышек [инфекции], с 11 июня детские сады откроют. Родители жалуются, что много документов приходится собирать, чтобы попасть в дежурную группу. После эфира соберу всех ответственных лиц, обсудим, как упростить, чтобы родители сутками не собирали эти справки», − подчеркнул глава региона.

Бассейны губернатор тоже пока открывать не собирается, а вот фитнес-клубы могут быть в числе первых заведений, которым разрешат возобновить работу этим летом.

Обновление: губернатор подписал постановление о продлении ограничительных мер.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх