Общество

Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил ученых Хабаровского края с Днем российской науки

Вячеслав Шпорт
фото: Валерий Спидлен | khabkrai.ru

В научно-техническом секторе региона занято 3,5 тысячи специалистов.

Губернатор Вячеслав Шпорт поздравил жителей региона с Днем российской науки, который ежегодно отмечается 8 февраля, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

«Хабаровский край заслуженно признан регионом сильной научной школы, масштабных фундаментальных и прикладных исследований. В научно-техническом секторе края занято 3,5 тысячи специалистов, в том числе более 350 докторов наук», – отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор подчеркнул, что правительство края уделяет особое внимание интеграции вузовской, академической и отраслевой науки в региональную инновационную систему. Для внедрения научных разработок и прикладных исследований в реальное производство и социальную сферу созданы технопарки и бизнес-инкубаторы, действуют центры трансфера технологий и инновационной поддержки, Дальневосточное агентство содействия инновациям.

«Особо стоит отметить, что опыт состоявшихся ученых сочетается с энергией молодых. Работы молодых ученых и аспирантов вузов, академических и научно-исследовательских институтов побеждают на региональных и федеральных олимпиадах, конкурсах», – говорится в поздравлении.

Напомним, что в канун Дня российской науки были подведены итоги XVIII краевого конкурса молодых ученых, которые представили 102 работы по актуальным вопросам экономических, гуманитарных, общественных, медицинских, физико-математических наук. При этом многие работы сегодняшних лауреатов уже нашли практическое применение в медицине, оборонной промышленности, освоении природных ресурсов края.

«Благодарю работников науки за созидательный труд, неустанное постижение новых знаний, стремление к совершенству. Поздравляю с Днем российской науки и желаю дальнейших успехов на пути к открытиям во благо родного края», – отметил Вячеслав Шпорт.

Размещено: 
384

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла