Губернатор велел быстрее отремонтировать хабаровскую набережную
По словам Вячеслава Шпорта, сейчас на объекте слишком мало рабочих.
Общество 1111
Набережная
Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что в региональной столице нужно ускорить темпы реконструкции набережной. Чтобы быстрее справиться с ремонтом, на объект привлекут больше техники и рабочих, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Сейчас рабочие реконструируют участок хабаровской набережной от Уссурийского бульвара до улицы Советской. Там собираются обустроить велосипедные дорожки и рекреационные зоны, обновить брусчатку, укрепить фундамент вдоль прогулочных зон и береговой линии. Кроме того, на набережной должен появиться памятник дальневосточному исследователю Геннадию Невельскому.

Реконструкция на этом участке началась в мае, а завершить ее планируют в октябре. Сегодня, 15 мая, объект осмотрел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он отметил, что строители должны поторопиться.

«Краевая набережная – излюбленное место отдыха жителей и гостей краевой столицы, особенно в летние дни. Это место большого скопления людей, семей с детьми. Поэтому мы должны как можно быстрее завершить все работы на этом участке, сделав его таким же комфортным для отдыха, как территория в районе стадиона имени Ленина. Необходимо увеличить количество техники, привлечь больше рабочих, которые должны трудиться в несколько смен», – сказал глава региона.

Кроме того, губернатор поручил найти средства на капитальный ремонт лестниц – центральной и со стороны улицы Шевченко. Федеральную субсидию на эти объекты тратить нельзя: их реконструкция – вопрос местного значения.

«Центральная лестница – главные ворота набережной имени Невельского. Недопустимо, чтобы этот объект находился в ненадлежащем состоянии. Вопрос необходимо решить в кратчайшие сроки», – заключил глава региона.

Напомним, что архитекторы предлагают разные концепции развития прибрежной части Хабаровска. Есть и амбициозные планы –объединить уже существующую набережную с той, что появится в южной части краевой столицы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх