Губернатор потребовал «прекратить идиотизм» на набережной Комсомольска-на-Амуре
С подрядчиком, который затягивает реконструкцию объекта, решили расторгнуть контракт.
Общество 1172
Набережная Комсомольска

Срок сдачи реконструированной набережной в Комсомольске-на-Амуре оказался под угрозой срыва. Подрядчик уже несколько раз приостанавливал стройку – в последний раз работы застопорились из-за введения режима чрезвычайной ситуации, но наводнение кончилось, а рабочих здесь до сих пор не видно. Как и в случае с онкодиспансером, контракт с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут. Об этом стало известно во время визита в Комсомольск губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает портал «Губерния».

Реконструкция набережной Комсомольска входит в долгосрочный план социально-экономического развития города и оценивается более чем в 2 млрд рублей. Работы начались два года назад. Конкурс на заключение госконтракта выиграла самарская компания «Больверк». Ни один этап работ подрядчик еще не сдал, а в прошлом месяце в СМИ появилась информация о том, что налоговики подали в суд иск о банкротстве этой компании.

Осмотр комсомольской набережной занял у губернатора пять минут, но этого хватило, чтобы понять: с момента последнего визита в начале октября здесь ничего не изменилось. Строительная техника стоит без дела.

«Работы возобновятся после того, как директор компании даст план 10 [ноября]», – рассказал губернатору человек, который представился директором по закупкам.
«Он мне что обещал? План мне предоставить? Зачем мне его план? Прекратите этот идиотизм», – ответил губернатор.

Как доложил главе региона начальник службы заказчика минстроя Хабаровского края Павел Поляк, ведомство готовится расторгнуть контракт с «Больверком» в начале следующего года.

«Расторгайте с января месяца, гарантию банковскую изымайте, нанимайте другую компанию – и пускай она уже строит. В конце концов, Комсомольск имеет право иметь у себя хорошую, красивую набережную», – подытожил Сергей Фургал.

Напомним, что строительство объектов плана долгосрочного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре буксует как по вине подрядчиков, так и из-за некачественных проектов. В начале октября полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что проблемы есть с 20 объектами из 24. После этого губернатор края Сергей Фургал сообщил, что на время переедет в город Юности, чтобы устраивать внеплановые проверки. В итоге он отправился в Комсомольск на три дня – с 4 по 6 ноября.

Комментарии 2

Как же так, неужели Шпрот, одобренный Трутневым, одобренным Путином, мог назаключать фальшивых контрактов? Не может такого быть!
07.11.2019 09:22
Как же так, неужели Шпрот, одобренный Трутневым, одобренным Путином, мог назаключать фальшивых контрактов? Не может такого быть!


Как вариант - из масквы может идти указание подрядчиком не работать с враждебным губернатором, чтобы потом обвинить его во всех грехах, снять и посадить верного едроса.
В госбизнесе такее подставы делаются запросто.
возгорание и смерть 07.11.2019 13:59
Как вариант - из масквы может идти указание подрядчиком не работать с враждебным губернатором, чтобы потом обвинить его во всех грехах, снять и посадить верного едроса. В госбизнесе такее подставы делаются запросто.



CAPTCHA
Наверх