Губернатор поручил проверить «замороженные» дома в Хабаровском крае
В правительстве обсудили ситуацию с недостроями региональной столицы.
Общество 1208
Дом

В Хабаровском крае по поручению губернатора Сергея Фургала проведут проверку недостроев. Накануне в правительстве региона прошло очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков, на котором обсудили ситуацию с домами на улицах Фрунзе, Биробиджанской, Трехгорной, Рокоссовского и другими хабаровскими объектами с многолетней историей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Сейчас только в Хабаровске простаивают около 72 тысяч квадратных метров жилья. При этом по плану в регионе до конца года должны ввести в эксплуатацию 310 тысяч квадратных метров. Во время заседания губернатору рассказали о сомнительных схемах, из-за которых прекращается строительство домов с долевым участием.

«Когда пытаются обмануть и обворовать жителей края, когда квадратный метр жилья начинает резко дорожать и стоить 300 тысяч рублей, когда правительство края из-за недобросовестных застройщиков не может выйти на целевые показатели по введению в строй жилья, я как губернатор буду очень жестко на это реагировать. Я прошу правоохранительные органы разобраться по всем фактам, которые были озвучены сегодня. При этом особо хочу подчеркнуть, что в ближайшее время мы проверим все недостроенные объекты и по всем будет дана правовая оценка», – сказал губернатор.

В правительстве края отмечают, что постепенно проблемы дольщиков все-таки решаются. В частности, ГВСУ № 6 полностью выполнило обязательства, взятые на себя по итогам прошлого заседания при губернаторе. Из реестра недостроев исключили два объекта, а из перечня обманутых дольщиков – 241 человека. В списках остались 12 домов и 91 дольщик.

Наверх