Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Проект «Час у дачи»: голосуйте за лучшую частушку!
Губернатор поручил оперативно оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в Хабаровском крае
Вячеслав Шпорт пообещал, что всем пострадавшим и семьям погибших будут выплачены компенсации.
Общество 470
Вячеслав Шпорт
фото: khabkrai.ru

Вячеслав Шпорт поручил профильным министерствам и ведомствам, а также властям Хабаровского района оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в поселке Корфовском, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Глава региона распорядился максимально оперативно разместить жителей разрушенного дома, а затем решить вопрос по их дальнейшему расселению, оказать психологическую помощь. Также он поручил организовать работы по оценке нанесенного ущерба, оперативно проверить состояние несущих конструкций жилого дома.

Губернатор подчеркнул, что всем пострадавшим и семьям погибших будет оказана материальная помощь.

«Ситуацию я взял на личный контроль. Все жители Хабаровского края разделяют горе пострадавших и близких погибших в этой трагедии. Мы никого не оставим в беде, в ближайшее время будет принято решение об оказании помощи из краевого бюджета», – сказал Вячеслав Шпорт.

Сейчас в Корфовском продолжается поиск людей, остающихся под завалами дома. По последним данным, в результате взрыва и обрушения одного из подъездов погибло пять человек. Трое доставлены в больницы.  

Наверх