Губернатор Хабаровского края: Я настроен на то, чтобы отменить режим самоизоляции
Ограничения в регионе начнут снимать уже в понедельник.
Общество 5017

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время очередного прямого эфира в Instagram заявил, что режим самоизоляции в Хабаровском крае, скорее всего, завершится 10 июня. Такая дата указана в действующем постановлении регионального правительства, и сдвигать ее губернатор не планирует, сообщает портал «Губерния».

«Будет ли продлен режим самоизоляции? Я настроен на то, чтобы 11-го числа режим самоизоляции по Хабаровскому краю отменить, но оставить повышенное внимание для лиц старше 60 лет и для хронических больных. Это не значит, что они будут находиться на самоизоляции, это значит, что к ним будем относиться более внимательно, и при первых же проявлениях [болезни], симптомах, будем брать анализы и, соответственно, раньше начинать лечение», – сказал глава региона в пятницу, 5 июня.

Сергей Фургал напомнил, что в регионе пока закрыты многие заведения – кафе, рестораны, бары, кинотеатры, театры, фитнес-клубы, бассейны и развлекательные центры. Их работу будут поэтапно возобновлять уже с 8 июня.

«Я дал поручение с понедельника поэтапно это все вводить в работу. Сегодня в Хабаровском крае ситуация напряженно-стабильная, но, что радует, произошла стабилизация. Уже в течение двух недель у нас примерно одинаковое количество выявляемых зараженных. Но самое главное, что сейчас из положительных моментов происходит в Хабаровском крае, – у нас постоянно растет количество выздоровевших. В некоторые дни количество людей, которые побороли эту инфекцию, больше, чем людей, которые заразились», – отметил губернатор.

Он добавил, что детские сады начнут открываться с 11 июня, «если не произойдут какие-то серьезные сдвиги» по заболеваемости COVID-19.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх