Губернатор Хабаровского края выразил соболезнования из-за трагедии в Забайкалье
Общество 334

Соболезнования направил губернатор Сергей Фургал главе Забайкальского края Александру Осипову в связи с ДТП в Сретенском районе. В воскресенье, 1 декабря, там погибли 19 пассажиров автобуса, который рухнул с моста через реку Куэнга. По информации ГИБДД, предположительно авария произошла после того, как у автобуса лопнуло переднее колесо. Больше 20 человек получили травмы.

«От лица жителей Хабаровского края, от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших в ДТП с участием пассажирского автобуса в Забайкальском крае. Мы скорбим вместе с вами и разделяем боль невосполнимой утраты. Искренне желаем всем, кто пострадал в этой страшной аварии скорейшего выздоровления», – сказал Сергей Фургал.

Автобус принадлежал местной турфирме и выполнял заказной нерегулярный рейс по маршруту «Чита – Сретенск». Из-за гибели пассажиров в Забайкальском крае возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Наверх