Общество

Губернатор Хабаровского края вручил ветеранам ВОВ ключи от квартир

Многоэтажный дом

Участники войны получили жилье в новостройке по улице Павла Морозова. Всего в мае новоселье будут справлять тридцать ветеранов, еще столько же переедут в новые квартиры до конца года. 

Накануне дня Победы ключи от квартир в новостройке вручили трем участникам ВОВ, сообщает портал «Губерния». Самому старшему из них, Ивану Анищенко, уже исполнилось 88 лет, и за всю жизнь это его первая собственная благоустроенная квартира.

В апреле прошлого года все участники ВОВ, которые на тот момент стояли в очереди на улучшение жилищных условий в Хабаровском крае, получили квартиры, однако в этом году очередь вновь появилась - 65 человек встали на учет. Это те, кто приехал в Хабаровский край из других регионов или решил перебраться в отдельные квартиры из домов ветеранов. По словам губернатора, квартиры будут выделять до тех пор, пока не обеспечат жильем всех участников Великой Отечественной войны и их вдов.

«Даже если они говорят, что для внуков жилье берут – пусть. Если есть критерии, по которым они проходят, мы вопросов не задаем. Это их право», - сказал Вячеслав Шпорт.

С 2010 на обеспечение ветеранов жильем Хабаровскому краю из федерального бюджета был выделено более миллиарда рублей. 

Размещено: 
31447

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла