Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Губернатор Хабаровского края предложил построить православный храм на Большом Уссурийском острове
Эту идею Вячеслав Шпорт озвучил в ходе встречи с представителем Московского патриархата Иларионом.
Общество 624
Вячеслав Шпорт, митрополит Иларион и митрополит Игнатий
Вячеслав Шпорт, митрополит Иларион и митрополит Игнатий. Фото: khabkrai.ru

В Хабаровский край прибыл председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Его поездка проходит в рамках торжеств, приуроченных к тысячелетию со дня смерти равноапостольного князя Владимира. В Хабаровске митрополит Иларион провел встречу с губернатором региона Вячеславом Шпортом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства

В ходе беседы Вячеслав Шпорт отметил, что за последние годы в крае построено более 30 храмов, еще несколько религиозных сооружений находятся в стадии строительства.

«Вместе с тем имеется потребность как в новых культовых зданиях во многих населенных пунктах края и в некоторых районах города Хабаровска, так и в реконструкции действующих. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий внес предложения по строительству 38 храмов на территории края. Этот вопрос должны согласовать главы муниципальных районов и городских округов», – сказал Вячеслав Шпорт.

Новый православный храм, по мнению губернатора, должен появиться и на российской части Большого Уссурийского острова. По мнению Вячеслава Шпорта, эта территория должна стать местом, где развиваются не только торгово-экономические связи, но и отношения в области культуры, образования и воспитания подрастающего поколения.

«В свете открывающихся перспектив освоения острова считаю необходимой закладку и строительство православного храма – символа российской государственности на дальневосточных рубежах», – отметил Вячеслав Шпорт.

Отметим, что на российской части острова уже есть одно культовое сооружение – часовня святого мученика воина Виктора, которая была построена в 1999 году.

Наверх