Губернатор Хабаровского края предложил построить православный храм на Большом Уссурийском острове
Эту идею Вячеслав Шпорт озвучил в ходе встречи с представителем Московского патриархата Иларионом.
Общество 588
Вячеслав Шпорт, митрополит Иларион и митрополит Игнатий
Вячеслав Шпорт, митрополит Иларион и митрополит Игнатий. Фото: khabkrai.ru

В Хабаровский край прибыл председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Его поездка проходит в рамках торжеств, приуроченных к тысячелетию со дня смерти равноапостольного князя Владимира. В Хабаровске митрополит Иларион провел встречу с губернатором региона Вячеславом Шпортом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства

В ходе беседы Вячеслав Шпорт отметил, что за последние годы в крае построено более 30 храмов, еще несколько религиозных сооружений находятся в стадии строительства.

«Вместе с тем имеется потребность как в новых культовых зданиях во многих населенных пунктах края и в некоторых районах города Хабаровска, так и в реконструкции действующих. Митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий внес предложения по строительству 38 храмов на территории края. Этот вопрос должны согласовать главы муниципальных районов и городских округов», – сказал Вячеслав Шпорт.

Новый православный храм, по мнению губернатора, должен появиться и на российской части Большого Уссурийского острова. По мнению Вячеслава Шпорта, эта территория должна стать местом, где развиваются не только торгово-экономические связи, но и отношения в области культуры, образования и воспитания подрастающего поколения.

«В свете открывающихся перспектив освоения острова считаю необходимой закладку и строительство православного храма – символа российской государственности на дальневосточных рубежах», – отметил Вячеслав Шпорт.

Отметим, что на российской части острова уже есть одно культовое сооружение – часовня святого мученика воина Виктора, которая была построена в 1999 году.

Наверх