Губернатор Хабаровского края посетил предприятие по производству морских деликатесов
Общество 672

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район посетил предприятие «Акватика». Это первая и единственная в регионе компания, которая занимается марикультурой.

Сейчас «Акватика» завершает обустройство заводского цеха по производству приморского гребешка, тихоокеанской мидии и дальневосточного трепанга.

Напомним, выращиванием морских деликатесов в Советско-Гаванском районе «Акватика» занялась в 2015 году. Тогда предприятие высадило более двух миллионов штук трепанга, гребешка и устриц. Первый урожай с плантации будет собран в этом году.

«На территории предприятия в Советско-Гаванском районе инвесторы в ближайшее время планируют создать биотехнопарк, который вплотную займется аквакультурой, выращиванием водных биоресурсов. У нас в крае развиваются промышленные технопарки, теперь есть возможность поработать в другом направлении. Мы должны применять все виды переработки тех видов морепродуктов, которые мы вылавливаем из Охотского моря. Со своей стороны для инвесторов – создадим все необходимые условия», – рассказал Вячеслав Шпорт.
Отмечается, что на сегодняшний день общая сумма собственных затрат компании «Акватика» на реализацию проекта по выращиванию морских деликатесов составила 72 миллиона рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх