Губернатор Хабаровского края отправил ревизоров на побережье Татарского пролива
Комиссия разберется с жалобами на завышенные коммунальные платежи и некачественные дома для переселенцев, а также проверит, как обстоят дела с медициной.
Общество 1303
Ванино
Поселок Ванино

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал направил в Ванинский и Советско-Гаванский и районы ревизионную комиссию, которая проанализирует состояние дел в сферах ЖКХ и здравоохранения. Решение об этом глава региона принял по результатам недавней рабочей поездки на побережье Татарского пролива, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В комиссию вошли специалисты главного контрольного управления, счетной палаты, строительного надзора и министерства ЖКХ края. В первую очередь они изучат ситуацию с начислением платы за электричество, воду и отопление – во время встречи губернатора с местными жителями 6 и 7 февраля на этот счет звучало много жалоб. Кроме того, жителей восточных районов не устраивает качество домов для переселенцев из аварийного фонда. На плесень в квартирах, в частности, жаловались совгаванцы, получившие квадратные метры на Первомайской, 22.

«В ходе рабочего визита жители задавали губернатору свои вопросы. Все обращения были зафиксированы, а после возращения в Хабаровск – систематизированы. Теперь нам предстоит разобраться в их обоснованности. К примеру, в сфере ЖКХ самой наболевшей стала проблема формирования коммунальных платежей в поселениях. Мы проанализируем, откуда берутся расчетные цифры. Также мы проверим ход выполнения программ по сейсмоусилению домов и переселению граждан из аварийного фонда. В здравоохранении – ознакомимся с материальным обеспечением учреждений, планами по модернизации. Результаты проверки будут представлены губернатору», – рассказал советник губернатора края Владимир Белов.

Владимир Белов уточнил, что комиссия не забудет и про экологические проблемы территорий. Эксперты дополнительно соберут данные о работе портов по перевалке угля. Это позволит сопоставить их с информацией от местных жителей, утверждающих, что отгрузка ведется с нарушениями.

Напомним, что в Ванинском районе Сергей Фургал проинспектировал угольные терминалы. Претензий к работе АО «Дальтрансуголь», которое отгружает топливо закрытым способом, у него не возникло, а вот работу Ванинского порта губернатор раскритиковал – здесь уголь грузят «в открытую», из-за чего окрестности покрываются черной пылью. Губернатор даже пригрозил стивидору приостановкой деятельности. Между тем гендиректор АО «Ванинский морской торговый порт» Евгений Дмитраков заявил, что компания выполнила все пункты плана по безопасному функционированию: поставила снежные пушки, отгородила зоны отгрузки и организовала уборку пыли вакуумным погрузчиком.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх