Гроо: Перебои с финансированием тормозят реконструкцию Выборгской в Хабаровске
По словам начальника городского управления дорог, долг перед подрядчиками составляет около 40 млн рублей.
Общество 1202
Выборгская
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске подрядчики собирались досрочно закончить реконструкцию Выборгской улицы, но не могут это сделать из-за проблем с финансированием. Такое заявление сделал глава городского управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. По его словам, перебои с деньгами возникли со стороны краевого правительства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу хабаровской мэрии.

Стоимость реконструкции Выборгской, которая началась в прошлом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», составляет около 200 млн рублей. Подрядчики должны сдать объект 19 октября этого года, однако они были готовы закончить ремонт на месяц раньше срока.

Как отметил начальник управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Олег Гроо, исполнить план мешают перебои с финансированием.

«Задолженность перед подрядными организациями составляет 38 миллионов рублей. Из-за нестабильного финансирования со стороны правительства Хабаровского края подрядчики не могут развернуться широким фронтом», – рассказал Олег Гроо.

На 800 метрах дороги строители уже уложили первый слой асфальтового покрытия. Сейчас они заканчивают установку бордюров и ливневых лотков.

'prmedia:treelike_comments' is not a component
Наверх