Грешнякова: Расселение бараков в Хабаровске затягивают до тех пор, пока дом не рухнет
Хабаровчане пожаловались пассажирам агитпоезда ЛДПР на ветхое жилье, монетизацию льгот  и стоимость услуг ЖКХ.
Общество 762
ЛДПР

Более 150 обращений хабаровчан собрали представители ЛДПР в минувшую пятницу. В этот день на вокзале краевой столицы сделал остановку агитационный поезд партии, сообщает портал «Губерния». По словам депутата Закдумы Хабаровского края Елены Грешняковой, которая была в числе пассажиров агитпоезда, чаще всего хабаровчане жаловались на монетизацию льгот и нежелание властей расселять бараки.

«По монетизации льгот к нам поступило очень много обращений, также большое количество жалоб было на проживание в ветхом жилом фонде. Процессы расселения затягивают до тех пор, пока дом не рухнет – ориентируются на застройщика, а когда в кризисных условиях появится застройщик, никому не известно, – рассказала депутат Законодательной думы от ЛДПР Елена Грешнякова. – Жителей города волновала также оплата за капитальный ремонт. Хабаровчане рассказывали, что недоумевают от разницы в квитанциях: сравнивают – у кого-то значится 200 рублей, другие должны заплатить почти тысячу».

По словам депутата, большинство вопросов будет решаться путем взаимодействия с местными властями. Жалобы на проблемы, которые невозможно решить на муниципальном и краевом уровнях, будут направлены лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Рассмотрением таких обращений займется юридическая служба.

Напомним, агитпоезд ЛДПР следовал по территории Хабаровского края с 19 по 22 апреля. За это время он посетил более 30 населенных пунктов региона.

Наверх