Гребень паводка приближается к Комсомольску-на-Амуре
Река у города Юности за сутки поднялась на пять сантиметров.
Общество 697
Амур у Комсомольска

Пик амурского паводка в Хабаровском крае сдвигается в сторону Комсомольска. Сейчас вода у города Юности постепенно прибывает: сегодня, 15 августа, уровень реки достиг 4,2 метра, прибавив пять сантиметров за сутки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По информации Дальневосточного УГМС, пока гребень паводка находится у села Малмыж Нанайского района, где уровень Амура составляет 408 сантиметров при неблагоприятной отметке 400 сантиметров. В ближайшие двое суток изменений не ожидается.

От Комсомольска до села Тахта Ульчского района гидрологи фиксируют подъемы воды на 2-10 сантиметров в сутки. Что касается города Юности, то в течение двух дней река у города может подрасти еще на 10-20 сантиметров (неблагоприятные явления возникают при уровне 4,5 метра).

Гидрологи продолжают следить и за уровнем воды у Хабаровска. Здесь Амур достиг отметки 422 сантиметра (-11 сантиметров за сутки). Напомним, что наивысший уровень этого года – 483 сантиметра – зафиксировали 7 августа. Согласно прогнозу, в ближайшие два дня вода опустится еще на 20-30 сантиметров.

У села Елабуга уровень Амура за сутки упал на десять сантиметров (до 469), а у Троицкого – на два сантиметра (до 361).

Региональное управление МЧС сообщает, что в зоне подтопления все еще находятся 168 дач на Кабельном и Большом Уссурийском островах.

На время паводка на базе дежурно-диспетчерской службы правительства края работает горячая линия: (4212) 39-61-70.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх