Гребень паводка в Хабаровском крае добрался до Богородского
Уровень воды у райцентра превысил отметку опасного явления почти на 100 сантиметров.
Общество 690
Вода
Фото: пресс-служба МЧС по Хабаровскому краю

Волна амурского паводка покинула Комсомольск и достигла Ульчского района. Уровень воды у райцентра – села Богородского – поднялся до критической отметки в 588 сантиметров (опасные явления на этом участке начинаются с 500 сантиметров). Гидрологи прогнозируют, что через два-три дня пик паводка дойдет до Николаевского района, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В Богородском вода зашла на два приусадебных участка. Затопленных домов нет благодаря тому, что село стоит на возвышенности. При этом в Николаевском районе, куда гребень паводка пока не добрался, уже подтоплено несколько населенных пунктов.

«Николаевск-на-Амуре и окрестные села станут последней точкой амурского паводка в этом году. Ситуация там будет напряженная. Уже сейчас в районе подтоплены села Маго, Красное и Тнейвах. В районном центре отметка воды пока подходит к уровню неблагоприятных явлений, который составляет 250 сантиметров, но когда придет гребень, река может вырасти до 300-350 сантиметров, а эта уже опасные значения для района», – уточнили в Хабаровском гидрометцентре.

Сейчас в Николаевском районе в зоне паводка находятся 34 дома, в которых живут 65 человек, и 36 дворов. В муниципалитете отсыпают дамбы и готовят насосы.

«Кроме уже подтопленных, в зону риска также могут попасть села Чныррах и Константиновка, а также некоторые автомобильные дороги. В районе составлен прогноз развития ситуации исходя из обстановки в 2013 году, когда у Николаевска-на-Амуре была зафиксирована максимальная отметка воды в 269 сантиметров. Сейчас уровень поднялся до 242 сантиметров», – рассказали в районной администрации.

Всего от паводка пострадали 90 населенных пунктов в 11 районах Хабаровского края. В зоне наводнения оказались более 600 жилых домов, свыше 1700 приусадебных и 2200 дачных участков.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх